Алекс Берестов

Новый мир

«Новый мир»

703

Описание

Страница автора на СИ http://zhurnal.lib.ru/b/berestoff_a/

1 страница из 3
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

 Это был обычный рейс. Разведывательный корабль рассекал, если так можно выразиться о безвоздушном пространстве, просторы космоса на самой окраине спиралевидной галактики, выполняя ответственную миссию по поиску новых, пригодных для жизни планет для их молодой, развивающейся расы.

 Миссия уже увенчалась успехом, и год исследований не пропал даром, ведь найдено уже пять пригодных для жизни планет. Рейс уже подходил к концу и уже скоро, всего через месяц, все семь членов экипажа окажутся дома, ведь ничего неожиданного не может здесь произойти. Это была зона, в которую довольно часто залетают на отдых капитаны грузовых кораблей с проходящей недалеко трассы. Именно поэтому мало кто следил за показаниями приборов. Этим грешил и капитан Примов, руководящий бортом разведчика вот уже двенадцать лет.

 И тут системы слежения вдруг выдали сигнал тревоги - впереди было много космического мусора. Сдержанно выругавшись в адрес какого-то недобросовестного капитана, Примов внес корректировку в полетную программу. И по устоявшейся за годы службы привычке посмотрел на главный в их миссии монитор. Тот самый, на который выводится информация о незарегистрированной в их базах планете с подходящими для жизни их расы параметрами.

 И такая планета в системе, по которой они пролетали, была. Снова выругавшись, но уже в свой адрес, - как он мог пропустить сигнал обнаружения? - капитан Примов прильнул к монитору, изучая данные. Планета, судя по данным многочисленных сканеров, подходила им буквально на все сто процентов.

 Изменив маршрут и внеся запись в бортовой журнал, капитан Примов отправился в самое священное место их небольшого корабля - на камбуз. На борту было еще шесть человек и вскоре они начнут подниматься. И к этому моменту капитан решил приготовить им завтрак. И хотя он не умел готовить ничего, кроме омлета, гренок да чая к ним, но даже это, приготовленное им, воспринималось командой на ура.

 Он успел вовремя. Стоило последнему гренку упасть на гору таких же золотистых кусочков хлеба, как из спального отсека потянулась вереница все еще сонных людей.

 Увидев гренки Воробьева, самая маленькая и худенькая из всех на борту, ткнув капитана под ребра, сказала:

 - Как всегда вы сделали свои фирменные гренки!

 - Ну и? - улыбнулся капитан.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства