Владимир Александрович Андриенко

Акция на планете смерти

«Акция на планете смерти»

1406

Описание

Роман очень старый. Написан еще в 1997 году. Разместить его меня попросили. И потому прошу отнестись к нему снисходительно.

1 страница из 93
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Владимир Александрович Андриенко Андрей Куркин Акция на планете смерти ГЛАВА 1. Опасное задание

Капитана Алана Грейга перевели в военный флот Звездной Федерации Земли. Причем это произошло неожиданно, когда он уже престал надеяться надеть почетный и престижный мундир военного космолетчика.

Но еще большей неожиданностью стали звание майора Звездного Флота и должность старшего офицера на крейсере "Покоритель Галактики", и тем более, этот вызов к грос-адмиралу Сейму. Такой чести, как личная аудиенция, удостаивался далеко не каждый адмирал флота ЗФЗ.

Алан одел только что сшитый, за счет командования, черный мундир военного космического флота с золотыми эполетами майора. Знаки Федерации сверкали на новой черной ткани подобно звездам, рассыпанным по полотну космоса. Парадная шпага с рубином была прекрасным дополнением к его форме. На высокой фуражке красовалась комета — знак принадлежности к Первой эскадре ЗФЗ.

Грейг прибыл на командорском флаере в штаб Флота. Громадное здание с высоченными колонами, и крышей в виде носа устремившегося ввысь космического корабля символизировало для множества выпускников школ космического резерва — предел карьерного роста. Попав сюда можно было с уверенность смотреть в будущее.

Почетный караул у входа отсалютовал ему, простому майору, словно министру из состава правительства. Это ещё больше удивило Алана.

Его сразу проводили в кабинет командующего флотом ЗФЗ.

— Майор Грейг, гросс-адмирал ждет вас! — двери кабинета распахнулись.

Алан впервые увидел первое лицо флота Федерации, господина Франклина Далласа Сейма, до этого он знал его лишь по видеоизображениям.

Адмиралу было уже восемьдесят пять лет, но с первого взгляда чувствовалась выправка космодесантника. Он, как часто слышал Грейг, не имел ни одного искусственного органа и вообще не посещал центры корпорации "Жизнь".

— А, майор, я жду вас. Вы довольны своей новой должностью? — адмирал шагнул ему навстречу и пожал руку.

— Да, мой адмирал. Это мечта любого офицера.

— Но это не предел. Можно стать и командиром крейсера.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства