Кирилл Владимирович Мошков

Возвращение из отпуска

«Возвращение из отпуска»

816

Описание

Впервые эта повесть была опубликована в 2001 г. как 3-я часть романа "Особый специалист". Как и две другие части, это - история из жизни Легина Таука, специалиста по борьбе с некробиотикой Астрогренадерской службы Конфедерации Человечеств. Я написал эту повесть зимой 1992-93 гг. и в конце 90-х подверг ее только небольшой косметической переделке. Все мои опубликованные книги, а также три из пяти пока еще неопубликованных, имеют отношение к миру, где живет и действует Легин Таук. "Возвращение из отпуска" - текст, в каком-то смысле, ключевой для описания этого мира: события этой повести связаны с важнейшим событием целого столетия, ликвидацией посмертного заговора всемогущего Хозяина в Империи Галактика - событием, ключевую роль в котором сыграл именно Легин...

1 страница из 82
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Кирилл Мошков ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ ОТПУСКА Глава первая

"Чосер" уходит с орбиты Новой Голубой Земли по понедельникам, вотносительного, от второго причала станции "Порт 7". Новая Голубая Земля сравнительно мало заселена, к тому же ее население занимается в основном сельским хозяйством, так что пассажиров здесь бывает немного. Трехсотместный лайнер "Чосер" уходит, как правило, заполненным едва ли на шестую часть. Зато в следующем порту - Мир- Гоа - обычно прибавляется больше сотни пассажиров. Это безжизненный, раскаленный, пронизанный шахтами индустриальный мир, на который и с которого постоянным потоком тянутся вахтовики.

Через сорок часов - еще один порт, Станция Толиман; здесь пересадка на местные линии всех трех систем Альфа Центавра. Около половины пассажиров здесь обычно выходит, но на смену им устремляются новые, и вот тут лайнер обычно заполняется полностью, потому что следующая, и последняя, остановка - это Космопорт Галактика, столица Империи Галактика, местопребывание Галактического Пантократора, гигантское искусственное сооружение, нагромождение висящих в пространстве конструкций, по размеру сравнимое с земной Луной.

Помимо того, что Космопорт - столица, город, населенный сотнями миллионов людей, это еще и крупнейший в Галактике узел пассажирских и грузовых перевозок. Собственно, первые сооружения Космопорта и монтировались полторы тысячи лет назад как пересадочная станция для кораблей, идущих из Солнечной системы в Дальний космос и обратно.

До Солнечной системы отсюда всего несколько часов лету. Огромный, неиссякающий пассажиропоток идет между этими двумя центрами человеческой цивилизации - Космопортом и Землей, метрополиями Империи Галактика и Конфедерации Человечеств, двух гигантских метасоциумов, сосуществующих уже больше тысячи лет.

Чтобы попасть в Солнечную систему, обязательно надо сделать пересадку в Космопорте. Таков принцип Империи: все дороги ведут в Космопорт. У Звездного флота Империи нет транзитных рейсов через Космопорт. Больше того, уже семь веков существует соглашение, по которому нет таких рейсов и у Космофлота Конфедерации. Поэтому от стыковочных узлов Космопорта отправляются - и прибывают к ним - корабли обоих флотов. Многие рейсы даже дублируют друг друга - на основных линиях, где пассажиропоток велик.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства