Сергей Александрович Баталов

Новобранцы

«Новобранцы»

2482

Описание

Третья книга Цикла "Звездный рекрут". В Галактике идет война. Земля - лакомый кусок для многих цивилизаций, превосходящих нас по уровню своего развития. Но есть галактические правила, которые не может нарушать никто. Один из таких законов - ни одна цивилизация не может колонизировать планету, на которой уже есть хотя бы один вид разумных существ. Богомолы - раса разумных жуков - избрали другую тактику - столетиями они целенаправленно и планомерно уничтожают людей, забрасывая на Землю цисты со смертоносными вирусами, чтобы очистить её от нас, от людей. Им противостоят только звездные рекруты - курсанты Звездной Академии, созданной бессмерной Дитой много десятилетий назад. Александр и его друг, зеленый верзила Ар'рахх - теперь курсанты этой "учебки" звездных рекрутов. Им предстоит выжить в смертельном кроссе, научиться управлять боевыми самолетами, а самое главное - победить в Дне Патруля - гладиаторских боях молодых пилотов, устраиваемых Дитой для обитателей Города Богов - планеты бессмертных элоев. Победить и обрести друга из стана врага - маленькую черную богомолку, которую...

1 страница из 210
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Звездный рекрут. КНИГА III Новобранцы Глава 1. Богомолы.

Ар'рахх – здоровенный зеленый верзила их племени Хромой Черепахи – осторожно, чтобы ненароком не повредить хвост, присел в неудобное для него кресло первого ряда. Он опасливо покрутил своей уродливой шишкастой головой, заметил взгляды, направленные на него. Их было очень много. Почти все из четырех дюжин присутствующих здесь людей, не скрывая своего удивления, пялились на него. Еще бы! Ведь он был здесь единственным драком, но к повышенному вниманию к собственной скромной персоне привыкнуть пока еще было сложно. Ар'рахх поискал среди неразличимых для него лиц чел'веков единственное, которое он уже умел выделять – лицо друга – теплого осьминога Саш'ша, по-здешнему – Александра Заречнева.

С того момента, когда они с Сашкой поселились в просторной каменной келье под странным названием «комната номер три», прошло всего два дня. Бывшие гладиаторы за это время обустроились, осмотрелись; Сашка, как видно, «изголодавшийся» по общению с людьми, даже успел завести себе знакомого. Точнее – знакомую. Звали ее почти так же, как и дочь работорговца К'нарра – Ирина; её вместе с другими девушками, прибывшими на транспортном корабле в анабиозно-спасательных капсулах, поселили в крыле «Б» жилого корпуса Главной Базы. Парней поселили в корпусе «А». Сашка все свободное время пропадал в комнате землянки; молодой следопыт даже почувствовал что-то похожее на укол ревности.

Даже сегодня, когда вот-вот должно было начаться первое общее собрание звездных рекрутов, Заречнев никак не мог оторваться от своей подружки. Интуиция подсказывала Ар'рахху, что землянин вот-вот появится, и наверняка он будет не один, а в сопровождении этой своей новой знакомой. Так оно и случилось.

Сашка показался в двери, моментально нашел взглядом «брата по крови», широко улыбнулся, помахал зеленому верзиле рукой. Ар'рахх поднял вверх свою могучую трехпалую клешню вверх, подтверждая, что узнал землянина; приглашая его присесть рядом с ним.

Сашка плюхнулся в кресло рядом с другом, жестом пригласил присесть рядом с ними Ирину. Землянка вытаращила глаза на здоровенного драка. Голова зеленого верзилы, густо покрытая уродливыми наростами, на добрых двадцать сантиметров возвышалась над остальными. Девушка, не сводя с него испуганного взгляда, зачем-то потрогала ладонью сиденье кресла, медленного опустилась в него.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства