Наталья Егорова

Фикция

«Фикция»

776

Описание

1 страница из 17
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Наталья Егорова Фикция

Космодиспетчер Яничков фантастику любил, но относился к ней строго. Вот, например, фантастика хорошая, реальная - это та, что имеет право сбыться в будущем. Были же времена, когда не только колоний на Марсе, но и спиртовых мобилей не существовало, да и ели тогда всякую гадость неочищенную. А теперь пресный лед с Тритона на Марс возим, и никакой фантастики. Вон, старенький буксир-ледовоз "Нептун" на орбите болтается, бортовой номер ОПУ5; двухмесячная вахта закончилась - отдыхать летят. Три человека команды, капитаном - Кир Торман, старый приятель, с ним Яничков в школе учился.

А вот если взять реинкарнации всякие, путешествия между мирами и разные волшебные штучки - то это и не фантастика вовсе, а так, ерунда. Тут Яничков твёрд.

Ну, скажем, был тверд. Еще минуту назад.

Потому что полминуты назад от ОПУ5 отпочковался и повис в бархатном пространстве ещё один точно такой же "Нептун". Потом ещё один. И ещё. Пять совершенно одинаковых буксиров, построившись правильным клином, издевательски подавали световой запрос на посадку.

Яничков забыл, как дышать и куда нажимать. Он бы списал происходящее на внезапное сумасшествие - внезапное сумасшествие вписывалось в реальную картину мира - но вот же электроника показывает пять кораблей класса буксир модели Нептун. И все с бортовым индексом ОПУ5.

Опупеть можно.

Но на этом фантасмагория не закончилась. Яничков проморгаться не успел, а над маленькой эскадрой развернул кожистые крылья изумрудный шипастый дракон размером никак не меньше транспланетарного лайнера. Разинул зубастую пасть и просемафорил светящимися глазищами какую-то ерунду.

В панике Яничков совершил энергетическое безобразие: включил голосовую связь. В диспетчерскую ворвался радостный бас:

– Привет, Земля! Как вам наше шоу?

– Это бред, - заявил редактор. - Только идиот может пустить это в эфир.

– Это сенсация. Реальная же съемка!

– Мне плевать на ее реальность! Выглядит, как дешевый комикс. Инопланетяне заявились завоёвывать Землю на старом буксире при поддержке дракона. Дракона! Бред.

– Ну, я ж ничего не придумываю...

– Так, может, оно и плохо, - заключил редактор и с силой провёл ладонями по волосам, словно заталкивая в голову неудобную мысль. - Что там за экипаж?

– Капитан - Кир Торман, штурман - Андрей Лапин, суперкарго этот... как его - на "Ф" имя такое странное.

– Суперкарго с ними? А зачем?

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства