Алексей Гарин

Единственный метод

«Единственный метод»

1321

Описание

1 страница из 25
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Алексей Гарин ЕДИНСТВЕННЫЙ МЕТОД

… Его вызвали по тревоге — ранним утром, еще совсем в сумерках.

Барахтаясь в вязком болоте сна, Крис едва различил назойливый писк коммуникатора и с трудом разомкнул тяжелые веки… Темнота за окном. Ровный шум кондиционера. Ярко-зеленые буквы на дисплее часов: 4.18.

КАКОГО ЧЕРТА?

Отяжелевшие мускулы напрочь отказывались работать… Крис дотянулся до аппарата. Опять кто-то из дежурного взвода напился и влетел под ясны очи Директора?

(Нет, какой Директор посреди ночи…)

А может, не дай Господи! не только напился? Еще и повздорил с надменными яйцеголовыми — да влепил кому нибудь в глаз? Как два года назад.

Крис тогда едва-едва не вылетел с базы — к черту на кулички, на самые дальние острова, на фронтир. Капитанский значок, впрочем, сохранить не удалось — но по сути, какая разница? Начальник охраны есть начальник охраны, будь он хоть прапорщик… Второй раз вряд ли будет таким удачным.

На экране светилась красным лишь одна короткая надпись: ТРЕВОГА «ЧЕТЫРЕ».

Сознание прояснилось мгновенно. Тревога «ноль» — учения. Тревога «один» — мелкое происшествие, незначительное нарушение режима. Тревога «два» — что-то более серьезное… когда этот торчок поганый, рядовой Стасик Гроф, взломал-таки замок и добрался до психоделиков, объявляли как раз четвертый номер. И лейтенант Кравчински битый час бегал по техническим коридорам, преследуя ополоумевшего подчиненного. Архетипы ему, поганцу, мерещились…

Тревога «четыре» — это не учеба. Это всерьез. И даже страшно подумать, что должно было случиться, чтобы…

Путь до станции монорельса занял совсем немного. Мотор автомобиля мощно гудел, машина ровно шла по бетонному покрытию — спасибо Компании, дороги в этом Богом забытом углу просто прекрасные. Подъезжая, Крис увидел длинную вереницу авто, медленно ползущую в черную пасть ворот — и подумал, что дело и вправду плохо. Въезжающие машины, против обыкновения, совершенно не проверяли: огромные, сверкающие лаком джипы (спецназ обожает дорогие и мощные машины — а что такого, если доходы позволяют?) ныряли под арку, ни на секунду не задерживаясь.

Уровень «четыре» — это серьезно…

Припарковаться. Проверить исправность электронного сторожа. Какая разница, что на стоянке не бывает чужих; так надежнее… Теперь — к «вокзалу», и поскорей.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства