«Ради вашей безопасности»

107

Описание

Не очень далёкое будущее. Технический прогресс прогнозируемо шагнул вперёд. Но шагнули вперёд и средства контроля каждого отдельного человека со стороны государства. Запуганные маргиналы и протестанты ещё пользуются децентрализованными сетями, чтобы общаться с себе подобными без риска быть отслеженными и арестованными. Но децентрализованные сети оказываются не так надёжны…  Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная. Чтобы увидеть копию этой лицензии, посетите http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ . Вы можете свободно копировать, распространять, воспроизводить, исполнять и перерабатывать произведение, при условии указания автора оригинального произведения и распространения на тех же условиях



1 страница из 92
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ради вашей безопасности (fb2) - Ради вашей безопасности (Ради безопасности - 1) 377K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Максим УэльскийМаксим УэльскийРади вашей безопасности

Посвящается Виктории Г.

Без тебя эта книга могла никогда не дожить до финала.

Особая благодарность Ксении Панюковой, Сергею Трончуку и Юлии Мельничук за порой жизненно необходимые пинки.

Тот, кто жертвует свободой ради безопасности, не достоин ни того, ни другого.

Бенджамин Франклин Пролог

Её окружал прекрасный мир. Яркий, сверкающий красками, цветущий мир. Белоснежные облака величественно плыли по небу, в то время как солнце, озорствуя, заглядывало в зеркальную гладь кристально чистого озера, от чего оно, казалось, наливалось какой-то магической силой. Пестрящие расцветками бабочки порхали в зарослях гигантских роз. Но расслабляться было пока рано. Алиса осмотрелось в поисках возможной угрозы, и не обнаружив таковой, наконец шагнула внутрь тёмной пещеры.

Повинуясь лёгкому веянию магии, пещера озарилась мягким светом, открыв взору волшебницы тот самый механизм, ради уничтожения которого ей довелось одолеть проклятия семьи Сеншеров, Дерева Смерти, Меча, Исчезновения, пройти Лес Теней и Лабиринт Зомби… И вот, наконец, она добралась.

Тот не заставил её долго ждать, выплюнув ей навстречу с дюжину чёрных волосатых комков, сразу же хищно зажужжавших какими-то внутренними механизмами измельчения-пищеварения. Но и она была готова. Хищные комки уже в воздухе настигли огненные сферы, сбив их на землю. Не теряя времени, она метнулась вперёд, и мощный энергетический луч ударил по Источнику. Неплохое начало для неё…

Но тут она ослепла. Алиса растерянно захлопала глазами, но через несколько секунд зрение вернулось. Перед её глазами возникло гневное лицо отца.

— Опять?! — прорычал он, — Что я тебе говорил об играх?!!

— Пап, я… — её взгляд метнулся к его руке, в которой тот держал игровую консоль, представляющую собой некое подобие очков, внутренняя сторона линз которых представляла собой монитор, — Дай я сохранюсь, пап.

Лицо отца налилось ещё большей яростью.

— Никаких сохранений!!! Никаких игр!!! — он отступил на шаг и довольно резким движением опустил консоль на стол, затем отвернулся к книжному шкафу, стоящему напротив стола, и некоторое время рассматривал его.


Комментарии к книге «Ради вашей безопасности», Максим Уэльский

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства