«Между игрой и жизнью»

100

Описание

Третья часть Песочницы.



1 страница из 266
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Между игрой и жизнью (fb2) - Между игрой и жизнью (Песочница - 3) 612K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Артём СвечниковСвечников АртёмПесочница-3Между игрой и жизнью Пролог

— Всё же опоздал! — нарочито громко воскликнул мужчина за спиной Артура.

— Да вы и не спешили, — не оборачиваясь на голос, ответил парень. — Вы даже не попытались задержать вылет.

Хмыкнув, седовласый мужчина подошёл к окну с видом на взлётную полосу и посмотрел на неторопливо разворачивающийся авиалайнер.

— Иван Фёдорович, — тем временем обратился к мужчине Артур — Вы не раз говорили, что Зоя для вас, как родная дочь. Так почему вы не вмешались в историю с 'ночным клубом'? Даже если учесть, что история с изнасилованием её матери, — это всего лишь трагическое стечение обстоятельств, то история со стриптиз баром продолжалась на протяжении целого ряда лет.

— Я не знал.

— Знали. Одним из соучредителей этого бара была ваша мать, которой уже на то время было под 80 лет. Так что я сомневаюсь, что она вообще имела хоть какое-то представление о том, чем именно она владеет. Так же, как и ни за что не поверю в то, что полковник МВД не имел никакого понятия, что произошло в 'подконтрольном ему заведении'.

— Я не думал, что всё зайдёт настолько далеко, — поправился мужчина. — Да и не был я тогда ещё полковником. С другой стороны, а кто я такой, чтобы вмешиваться в их семейные дрязги? В конечном итоге Зойка получила прекрасное образование, престижную работу, а теперь ещё и 'королевское' приданное. А то, каким образом и какой ценой ей это всё досталось, — не моё дело. У неё есть мать, есть отец и целая куча бабок и тёток. А у меня своя семья и свои заморочки.

— Иными словами, вы хотите сказать что-то на подобии 'моя хата с краю'.

— Я хочу сказать, что ты дурак, парень. Ты только что профукал свой последний шанс стать человеком. Или ты всерьёз считаешь, что, оставшись тут, ты повторишь судьбу Христа? Этакий мученик за любовь и веру, — ухмыльнувшись, мужчина надменно посмотрел на Артура. — Дурак! Через полгода или год, но Зойка выйдет за другого и даже не вспомнит о тебе. А вот ты сгниешь в этой сибирской глуши.

Гул турбин взлетающего самолёта на миг заглушил все звуки в аэропорту.

— Вы считаете, что она бросит меня? — наконец спросил Артур, провожая взглядом взлетающий самолёт


Комментарии к книге «Между игрой и жизнью», Артём Свечников

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства