«Карболитовое Сердце»

74

Описание

отсутствует



1 страница из 151
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Карболитовое Сердце (fb2) - Карболитовое Сердце 614K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алексей Игоревич Павловский (Диктатор)Павловский Алексей ИгоревичКарболитовое Сердце Жизнь настоящего финика

С раннего утра, тяжко вздыхая, бабушка шумно шаркала туда-сюда под дверьюи как бы в никуда жаловалась на жизнь. На часах натикало всего девять, но надежды поспать не было никакой. Он хорошо знал эту поступь судьбы. Первые полчаса Филин, не отвечая на системные запросы, приводил себя в порядок, постепенно всплывая в мир живых. Уже в ванной, с трудом открыв левый глаз, Ваня увидел в зеркале неподобное и ухмыльнулся: "Выходной, говоришь? Х-хех..."

Оказывается, давно подошёл срок на квитанции зоомагазина за сданную туда пальму. Нужно вот только пойти и обогатиться, прямо сейчас. Нет, один он ничего там не поймёт, потому что надо несколько вопросов насчёт квитанции задать. А она одна не дойдёт, и назад с рынка продукты не дотащит. Будущее Вани рисовалось лютым и неминучим, как в приговоре Особого Совещания, но по мере наступления оказалось не таким уж и страшным.

Зоомагазин занимал подвал кинотеатра "Аврора", за метро, в гостевых кварталах. Трамвай подошёл почти сразу, и через пятнадцать минут были на месте. Солнце светит, а сейчас ещё и бабло будет. И даже не в деньгах дело. Главное- закончится этот бесконечный роман с пальмой.

В позапрошлом октябре на Профсоюзную улицу прямо перед Палеонтологическим музеем плюхнулся индийский дирижабль. Под Калугой его атаковали пираты залётные, но храбрые индусы кое-как отбились. Немедля после этого воздухоплаватели обнаружили, что медленно и величественно падают в унылые лесные неудобья, в самое сердце среднерусской возвышенности. И не поймёшь, кто там в этих подозрительных буреломах набольший и как там чиниться. Надрывая моторы, сыны Ганди понеслись к гостеприимному Тёплому Стану- ближайшему приличному месту на двести вёрст вокруг. Тем более что тамошний Князь уже горло по рации надорвал, предлагая помощь.


Комментарии к книге «Карболитовое Сердце», Алексей Игоревич Павловский

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства