«Рассказы разных лет (сборник)»

96

Описание

В настоящем сборнике представлены рассказы Ивана Тропова, опубликованные в период с 2001 по 2007 годы. Большинство из них издавалось в журнале «Навигатор игрового мира», а часть в журналах «Игромания» и «Другой». Содержание сборника: Корневой мир @НЕПЕРЫ Чужая игра Псы любви Настоящее желание Cyber-план Маленькие помощники Люди Анунамэ Мельник



1 страница из 147
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Рассказы разных лет (сборник) (fb2) - Рассказы разных лет (сборник) 417K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Иван ТроповИван ТроповРассказы разных лет(сборник) Корневой мир

Хрупкая фигурка эльфийки замерла на вершине холма. Приложив тонкую ладонь к изогнутым бровям, она вглядывалась в лощину.

Воздух за ее спиной задрожал. Подернулся дымкой, загустел, и из воздуха соткался демон. Мгновение он неподвижно висел в воздухе, обретая реальность – и рухнул вниз. По-кошачьи поджав лапы, он мягко упал на четвереньки. Заметил эльфийку – и бесшумно метнулся к ней.

– Где тебя носило, Джерр? – презрительно бросила эльфийка, не оборачиваясь.

Демон замер. И как она почувствовала его? Он двигался совершенно бесшумно.

– Не твое дело, Кэриан, – хрипло огрызнулся Джерр. – Зачем я тебе понадобился?

Забравшись на холм, он покосился на профиль Кэриан. Точеное, крошечное личико. Такое прекрасное – и такое холодное. От огненно-рыжих волос лился пленительный мятный аромат… Когтистая лапа осторожно коснулась хрупкой талии.

– Не сейчас, Джерр, – Кэриан сбросила лапу и холодно глянула на демона. Зеленые глаза – словно изумруды. Такие же жесткие и равнодушные. Еще холоднее, чем ее тон…

Джерр убрал лапу. Демоны жестоки, ха!.. Это только до встречи с благородными эльфами так кажется!

– Смотри, – Кэриан указала рукой влево.

С холма впереди спускался отряд мертвяков. Шли они неспешно, раскачиваясь, словно на костылях. Как маятники часов… так же размеренно, равнодушно – и неумолимо. Раз, два… Смерть на два шага ближе к тебе. Раз, два… В руках огромные топоры. Иззубренные лезвия в ржавчине и застывшей крови.

– Ну и чего тут такого?

– Да не туда, идиот! – презрительно процедила Кэриан. – Вон!

Внизу холма мертвяков ждал отряд. Десяток берсерков и дюжина лучников поспешно карабкались на другой холм, отступая. Между холмами в высокой траве мелькали желтые бороды гномов. Они минировали лощину.

Мертвяки приближались. Ни один ни разу не сбился с шага. Раз, два… смерть твоя. Раз, два… вот она.

Лучники наконец остановились, берсерки присели на землю перед ними, выставив длинные мечи и чавкая сушеными мухоморами.

– На холм! К бою! – донес ветер громовой голос.

Это был кто-то большой, в длинной черной хламиде, с высоким посохом. Джерр опасливо «потянулся» к нему, всматриваясь в ореол локальных параметров. Секунду «читал» его – потом расслабился.


Комментарии к книге «Рассказы разных лет (сборник)», Иван Тропов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства