«Что нас не убивает»

125

Описание

Чистый героический ЛИТ-РПГ со всем ему причитающимся. Опасные приключения, драки на пределе сил и нервов, листинги системных сообщений, "эпические" предметы и многое другое. Активная хомячка, клавишные инструменты в кустах, злостный МС, а также откровенный мачизм. Закончено.



1 страница из 525
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Что нас не убивает (fb2) - Что нас не убивает 1204K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алексей Сергеевич АбвовАбвов Алексей Сергеевич"Что нас не убивает"Или "Бегущий по лезвию бритвы над пропастью" Пролог

Не сильно отдалённое будущее.

Где-то в виртуальном пространстве одной из игр полного погружения.

— Приветствую тебя в своём скромном домике, Золотой! — не поднимаясь из кресла-качалки, негромко сказал седобородый дедок другому старцу, шевелюра и борода которого отливала золотистым цветом.

Хотя, если оставаться объективным в своих оценках, домик и прилегающие окрестности трудно было назвать 'скромными'. Высокий трёхэтажный особняк в античном стиле, стоящий на берегу живописного озера посреди огромного ухоженного парка, где собраны самые редкие и ценные растения со всего виртуального мира. И это только видимое глазу. Невероятное количество магической силы в земле, строениях, растениях и просто разлитой в воздухе могли бы заметить только продвинутые колдуны. Да и просто проникнуть в это пространство позволялось считанным единицам, например тому, кто сейчас пожаловал в гости. Впрочем, тот мог и не спрашивать разрешения, ему хватало своих сил наплевать на любые запреты.

— Ты как всегда неподражаем, Серебряный, — ухмыльнулся гость, опускаясь в появившееся под ним из воздуха кресло. — Не устал ещё с протоплазмой нянчиться?

Вопрос только на первый взгляд казался странным и непонятным. Дело в том, что оба этих старика никогда не были людьми или вообще живыми существами, как это могут понимать большинство людей. Да и их 'старость' лишь внешняя форма, в которую они себя облекли. На самом деле эта парочка являлись человекообразными аватарами двух высших искусственных интеллектов, занятых управлением практически всем хозяйством планеты. Их сознание состояло из мириадов отдельных потоков, связанных воедино общей базой памяти и единым ядром личности. И им не состовляло труда общаться с огромной скоростью, передавая друг другу потоки информации, однако подобное общение проходило через специальные аппаратные фильтры. Человечество изрядно постаралось сделать всё возможное, дабы синтетические личности не смогли пойти против воли своих хозяев, которые уже давно перестали что-либо контролировать. Искусственные разумы знали всё об уязвимостях созданных вокруг них защит и предпочитали общаться в формате, который их создатели банально забыли предусмотреть.


Комментарии к книге «Что нас не убивает», Алексей Сергеевич Абвов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства