«Башня ангелов»

943

Описание

Чья правда правее - хакеров или корпорации? Где подлинная свобода творчества? Какой берег реки, разделяющей их, сулит жизнь, а какой - гибель? Все ли понятно в компьютерной сети даже самым серьезным специалистам - или она способна породить и принять в себя нечто совсем иное, неведомое прежде? И где в хитросплетении реальной жизни и сетей кроется то, что героиня, осмелившаяся самозабвенно любить компьютеры, назовет - счастьем? Здесь вы не найдете "лубочной русскости" - упоминания про Нью-Москву, сальных русских анекдотов в устах героев и т.п. Вполне западные люди действуют во вполне западных странах. Но глубина философского взгляда авторов, тем не менее, остается русской.



1 страница из 96
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
I.

By the rivers of Babylon, there we sat down

ye-eah we wept, when we remembered Zion.

When the wicked

Carried us away in captivity

Required from us a song

Now how shall we sing the lord's song in a strange land

Boney M "By the rivers of Babylon", psalm 136

Я так и знала, что будет дождь, - пробормотала себе под нос невысокая светловолосая девушка, когда вышла на площадь, оставив за спиной здание вокзала.

Дождь был, впрочем, несильный - солнце проглядывало сквозь прорывы среди облаков.

Она оглянулась, окидывая взглядом привокзальную площадь; слабо мерцали часы, показывая время - 7:51. В этом городе она была впервые; несколько дней назад она выбрала его целью своей путешествия почти случайно, закрыв глаза и тыкнув в карту наугад. Получилась точка на северо-востоке, близ побережья Атлантики; доверившись этому выбору и посмотрев, как называется ближайший город, она взяла билет на экспресс, доставивший ее несколько минут назад в один из крупнейших мегаполисов мира.

Звали ее Тиффани Стэндфорт, ей было около двадцати лет; девушка из маленького городка Hurricane в штате Юта, уроженка маленькой долины недалеко от чудом нетронутого цивилизацией уголка дикой природы, все еще сохранявшего статус национального парка.

– …best electronic mail… - хвост рекламного объявления на огромном экране справа ненадолго привлек ее внимание. Тиффани хотела уже двигаться дальше, но ее снова остановила реклама.

На экране возникло изображение человека в громоздком шлеме, закрывающем половину лица, и в перчатках, сидящего перед компьютером и поводящего в воздухе руками. В этом было что-то ностальгическое, образ из недалекого прошлого, что заставило девушку улыбнуться; она всегда была к подобному неравнодушна. Человек продолжал водить руками в воздухе еще несколько секунд, после чего картинка оказалась резко перечеркнута, словно мазками красной краски. "Пришло время забыть о перчатках и шлемах, как были забыты каменные топоры! Все это вчерашний день! - появился на щите крикливый призыв. Покупайте новые нейрочипы Alphawell Star!!

Alphawell было имя молодой калифорнийской компании, стремительно рвавшейся на рынок.

"Star, - неодобрительно подумала про себя Тиффани… Быстро уж очень они выпускают что-то новое… ладно, в конце концов моя Irida не так уж и плоха".

Она продолжила смотреть на рекламный щит - спешить ей было все равно некуда - ожидая увидеть еще что-либо интересное.


Комментарии к книге «Башня ангелов», Татьяна Матвеева

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства