«Великолепная игра»

776

Описание

Есть много разных игр, хороших и не очень, и даже просто превосходных. Но среди них всех возвышается "Великолепная игра" - лучшие галактические технологии, тысячелетний опыт разработчиков, знающих, как не дать заскучать игрокам. Вот только вы в ней не полноценный игрок, а один из множества копеечной массовки. В теории, конечно, возможно и большее, но это большее придется выгрызать зубами.



1 страница из 276
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Игорь Васильевич ПавловВеликолепная игра

   Артем раздражённо взглянул на содержимое промывочного лотка - опять пустышка. Четверо суток поиска, и ничего! Скоро банально есть нечего будет, а ведь если бы эти четыре дня он работал на пусть истощённых, но всё же реальных рудах Криадра, гарантированный минимум бы имел. В этот момент шум отвлёк Артёма, доносящиеся голоса были писклявы и малоразборчивы, так что Артём сразу понял - гоблины.

   Хорошо, что шумят и ругаются, - думал он, аккуратно складывая вещи, - раз шумят, значит, моих следов ещё не видели, иначе бы я ничего не услышал. Зелёные недомерки вечно скандалят между собой, но только если уверены в отсутствии противников, идя же по следу, ни единым звуком себя не выдадут. Значит нужно попробовать воспользоваться неожиданностью и напасть первым, - резюмировал для себя Артём.

   Пытаться оторваться от гоблинов Артём и не думал - слишком они быстры и вертлявы, здесь, на поросших бедным редким лесом каменистых холмах они его легко догонят. По голосам их 5 - 6, обычный состав для здешней охотничьей партии. Несмотря на то, что отдельный гоблин среднему человеку не противник, уже двое-трое могут быть опасны. Артём, конечно, не мастер боя, но всё же поопытней среднего воина, в прямой схватке и четырёх гоблинов убить сможет. А если напасть первым из засады, то и шестеро не проблема. Другое дело, если недомерки станут на след и будут гнать его, издали забрасывая камнями из пращей, - тогда хана.

   Артём, стараясь не шуметь, скользнул наверх, к краю увала, из-за которого доносились писклявые голоса гоблинов. Осторожно выглянул из-за камня и неприятно поразился: один, два, три... девять зелёных охотников шли по распадку ниже. Девять - это многовато... Шансы победить сомнительны, а что делать? Для гоблинов любой человек - это прежде всего великолепный, здоровенный кусок мяса. Оторваться шансов нет, надежды, что гоблины, спустившись ниже по распадку туда, где стекающиеся с холмов мини-ручейки сливаются в главный поток, не заметят следы Артёма, и главное - муть в воде от промывки, тоже нулевые.


Комментарии к книге «Великолепная игра», Игорь Васильевич Павлов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства