«Без пистолета, без имени»

1024

Описание

Дочь русского военного узурпаткомиссара сбегает в поствоенный Гонконг, а следом за ней направляется и её отец, чтобы найти её и вернуть домой. Некогда красивый город после войны обнажил не самые лучшие стороны своей сущности — мафия, киберхулиганы, воры и просто равнодушные люди — всему этому вряд ли смогут противостоять две маленьких девочки, нашедшие приют у древнего старика. Особняком стоит маленький плюшевый медвежонок-робот, в чьё тело поместили кибермозг одного из самых одиозных и преданных Диктатору генералов Российской армии.



1 страница из 48
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Вячеслав Маликов Без пистолета, без имени Владивосток, столица Российской территории Земли, международный аэропорт имени В.И.Ленина, 15 марта 2058 года, 10:03АМ

— Сиди тихо и не дёргайся, — Настя пихнула кулачком розового плюшевого медвежонка, что лежал у неё на коленях, в бок и добавила:

— А то в багаж сдам.

— Сними с меня лямки, — ответил медвежонок, не пытаясь, однако, шевелиться. — Кольца у меня на спине не для этого! Мне надоело изображать из себя рюкзак…

— Всё, замолчи!

— Внимание! — по залу разнёсся мелодичный женский голос из динамиков, немного искажённый помехами и эхом. — Ко второй взлётной полосе подан аэробус рейса 372 «Владивосток — Гонконг». Всех, летящих этим рейсом, просим пройти ко второй проходной группе. Люди, ожидавшие этого самолёта, оживились. Вместе с ними поднялась со скамейки и Настя. Взяв в руки дорожную сумку и повесив на плечо маленький рюкзачок в виде плюшевого медведя, она встала в очередь у второй проходной группы. Работник таможни взял у неё паспорт и открыл его. Сверив лицо девочки с фотографией в паспорте, он спросил:

— Анастасия-Ленина Коммунистова?

— Да, — кивнула Настя.

— 13 лет?

— Угу.

— Летишь одна без провожатых?

— Меня встретят в Гонконге.

— Зарещённые предметы есть? Оружие, наркотики, незадекларированные инфоносители, мутагенные ДНК, самообучающиеся кибернетические устройства?

— Неа, — Настя помотала головой. Прямые русые волосы, едва касавшиеся Насте плеч, взметнулись колокольчиком.

— Проходи, — таможенник вернул девочке паспорт и обратился к стоявшему за Настей мужчине:

— Ваши документы?

Гонконгская территория Земли, остров Лантау, международный аэропорт Гонконг, 15 марта 2058 года, 02:12РМ

С трапа аэробуса спускались люди, прибывшие из столицы Российской территории Земли. Среди них по трапу спускалась худенькая девочка лет тринадцати с дорожной сумкой в руках и ранцем, выполненном в виде плюшевого медведя на плече.

Яркое солнце слепило глаза. Щурясь на залитое светом полотно взлётной полосы, Настя вместе со всеми остальными людьми прошла в здание аэротерминала. Через несколько минут она покинула территорию аэропорта. Одна.

Гонконгская территория Земли, остров Лантау, Тунг Чунг, городской рынок, 15 марта 2058 года, 05:32РМ

Комментарии к книге «Без пистолета, без имени», Вячеслав Владимирович Маликов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства