«Миллион для идиотов»

5817

Описание

Однообразно-будничная жизнь Саши Медведкина, продавца в магазине электротоваров, меняется в одночасье после того, как он вместе со своими друзьями становится участником одной не очень примечательной игры с призом в миллион долларов. Множество испытаний ждет главных героев. В течение нескольких дней им придется доказать, насколько сильны их дружба, любовь, самоотверженность, вера и желание нажить много денег. Принимая непростые решения, герои шаг за шагом приближаются к заветной цели, совершенно не подозревая о том, что взмах крыльев бабочки действительно может где-то вызвать торнадо. SANYCH \ АЛЕКСАНДР ЧУБАРЬЯН БИО Родился в одной из социальных сетей 61-го региона. В возрасте восемнадцати лет, будучи изгнанным из института, принялся изучать историю человечества. Это в конце концов привело его к началу двадцать первого века, определившему развитие цивилизации. События, описанные в этой книге, имеют под собой реальную основу, однако в силу некоторых обстоятельств им еще только предстоит произойти. По заверению самого автора эта книга не является предупреждением от...



1 страница из 147
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Александр Чубарьян МИЛЛИОН ДЛЯ ИДИОТОВ

…А потом вы нажимаете кнопку, и начинается.

Открывается задвижка. Металлический шарик размером не больше мячика для пинг-понга катится по желобу и падает в чашу аптекарских весов. Противоположная чаша взмывает вверх, цепляет прищепку, и отпущенная пружина стукает по костяшке домино. Несколько десятков доминошин падают одна за одной, пока дело не доходит до последней. Она сбивает подставку под пластиковой бутылочкой. Бутылка падает набок, и вода из нее льется в сосуд с поплавком. Поплавок поднимается все выше и выше, игла, прикрепленная к нему, врезается в воздушный шарик. Вы сдвигаете весы в сторону. Цепочка должна оборваться, но шарик падает на пол и цепляет незаметный доселе рычажок. Вы убираете из ведра поплавок, но воздушный шарик лопается из-за выстрела духового ружья. Вы ломаете и крушите все вокруг. Сбиваете ногой ведро, опрокидываете полки, поджигаете дом и, выбежав на улицу, видите, как один за другим вспыхивают соседние дома.

И вы понимаете, что не надо было нажимать кнопку. Да только кого это теперь волнует, если она уже нажата?

— А пять нельзя заказать? — спросила Маша, грустно глядя на беспонтовый прикуп.

— Нет, — холодно ответил Русик.

— Пять никак нельзя, — добавил Жека и довольно ухмыльнулся.

— По правилам минимум только шесть, — объяснил голос из зеркала. По ходу, это было привидение.

Уд Гукеу. Город бесов

Все великое совершили люди двух типов — гениальные, которые знали, что это выполнимо, и абсолютно тупые, которые понятия не имели, что это невыполнимо.

Кто-то совершивший великое БАННЕРЫ И БАНЫ

В детстве я хотел стать программистом. Это желание появилось у меня в тот момент, когда мои пальцы впервые коснулись клавиатуры и человечек на экране начал стрелять и прыгать, подчиняясь моим командам. В течение многих лет всякий раз, когда я видел компьютер, желание только крепло.

Потом я хотел работать бета-тестером компьютерных игр. Играть и получать за это бабло — мне это казалось отличной идеей.

Позже я решил, что неплохо было бы стать хакером. Кевин Митник, Анжелина Джоли… Это было не модно. Это было круто. Я мечтал стать хакером до тех пор, пока не открыл самоучитель по «перлу».

С программированием было покончено раз и навсегда. Пришлось искать себе новых кумиров и зарабатывать на жизнь более простыми способами.

О чем это я? Ах да…


Комментарии к книге «Миллион для идиотов», Александр Александрович Чубарьян

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства