Жанр:

Автор:

«Джина и я»

803

Описание

Еще один сценарий инопланетного вторжения, на этот раз в стиле киберпанк.



1 страница из 24
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Руди Рюкер старший Руди Рюкер младший Джина и я

В ОБЩЕМ-ТО, ДЖОРДЖ БУШ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХ, МНОГО ЛУЧШЕ моих представлений о нем. Впрочем, мой разум может неадекватно воспринимать реальность — вокруг меня трое вооруженных увальней из Секретной Службы. В моем жилище (по совместительству — Всемирная штаб-квартира

компании «Собачья жизнь») они находились уже добрых полчаса. Мысленно я прозвал их Шеф, Амбал и Студент. Шеф и Амбал — в черных зеркальных очках, — они в натуре воображают из себя Людей в Черном. Ах, да — пистолеты. Им ничего не стоит меня пришить. Приходится вести себя кротко.

Говорит Студент. Парень моих лет, недавний выпускник Беркли, как и я; по крайней мере, так он заявил. Не могу сказать, что встречался с ним в местах, где любил зависать, типа Лаборатории Перспективных Разработок или веселушек на Гилман-стрит. Зовут его Брэд. У всех ребят из СС четыре буквы в имени — Джон, Джеф, Марк и т. д. А я — Вог. Это имя моего пса.

Начинает Брэд с вопросов. Про мои сайты. Про червя ФониФан, вполне безобидного вируса для мобильных телефонов, сложно вычисляемого, моя прелесть. В общем, стандартная процедура прессования. Эти парни всегда пытаются втемяшить, что знают о тебе все. Типа тебе не остается ничего другого, кроме как упасть на спину, засучить ножками и описаться от страха.

Добрые дяди из Секретной Службы наведываются ко мне не первый раз. Их главным раздражителем служит моя маленькая провайдерская компания «Собачья жизнь». Не путайте, не интернет-провайдерская, а информационно-провайдерская компания. Ежели вам не нравится тратить свою Богом данную кибержизнь в сети на всякие спам-недоразумения и прочие канадские оптовые компании (что гордо предлагает вам «Америкен Онлайн»), то милости прошу — у нас в «Собачьей жизни» только самый лучший доступ к интернету, лучшие цены, лучший сервис, заходите — не пожалеете.

«Железная» часть моей компании представляет собой несколько совсем небольших машин, проживающих в гостинице для серверов в южном Сан-Франциско. Я честно оплачиваю приходящие мне ежемесячно счета. В ответ серверная гостиница предоставляет мне проводок, волшебный сетевой проводок, веревочную лестничку Змия-Искусителя, ведущую в небеса. Думаете, это толстенный проводище сродни тем, что висят на высоковольтных линиях в промышленном районе Айлейз-Крик, где я, собственно, живу? Не-а. Сетевой проводок — обычный стандартный медный шнурок сечением 0,5 мм.


Комментарии к книге «Джина и я», Руди Рюкер

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства