«Алгоритм»

943


1 страница из 16
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Алгоритм

Мерси Шелли

Алгоритм

У-уф, наконец-то реклама!

Кевин выхватил платок, вытер лицо и отвернулся от стола. Никто не собирался отключать яркий свет на время рекламной паузы. Но теперь по крайней мере можно смотреть в другую сторону, а не туда, где пылают их дурацкие «слепильники».

Хотя и темную сторону тут найти непросто. Кевин скользнул взглядом по огромному экрану, выполняющему роль задника. По синему фону ползли реплики из сетевой конференции:

«Неправда, Марвин Мински никогда такого не говорил!»

«Эй, кто тут давно? Че за профессор такой вообще?

«Дубина, это же Доктор Чипс!»

«Скажите, а где можно продать яйцеклетку?»

«Мы с тобой, Кевин, вставь им всем электронные мозги!»

«Что за дурацкая передача! Расскажите лучше про загрязнение Темзы!»

Черт побери, двадцать первый век... Неужели нельзя было уже придумать такое освещение, которое не жарит так сильно по глазам человека, сидящего в телестудии? И они еще хотят, чтобы он непринужденно улыбался и смотрел в камеру!

— Ну как вы, профессор? — С лица ведущего уже свалилась идиотская гримаска «попсовика-затейника», уступив место маске «деловой мужик». Вежливость требовала повернуться на голос. Но очень уж не хотелось снова подставлять глаза под слепильники.

— Все нормально. Я, правда, не ожидал... — Кевин продолжал глядеть в темноту.

— Да уж, задали вам жару! — перебил ведущий. — Но в целом вы держались молодцом. Только постарайтесь быть раскованнее. У нас еще полторы минуты отдыха.

Ведущий отвернулся, что-то крикнул оператору про свет. Затем заговорил в микрофон, обсуждая с кем-то невидимым дальнейший план передачи.

«Задали жару...» Кевин хмыкнул. Чувство, которое возникает в ответ на откровенно идиотские вопросы, едва ли можно назвать «жаром». Особенно все эти вечные, однообразные «если». А если вы по ошибке имплантируете ваш чип человеку, который на самом деле не был имбецилом? А если собственная личность человека вдруг выразит протест против подключения к ней искусственного интеллекта? А если ваши пациенты попытаются использовать свои способности для захвата власти?


Комментарии к книге «Алгоритм», Мерси Шелли (Алексей Андреев)

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства