«Проект «Виртуальность»»

1104

Описание

Во все времена люди мечтали, что рано или поздно наступит оно — Светлое Будущее, отыщется наконец Земля Обетованная и вернётся Золотой Век. Но столетия сменяли друг друга, рушились одна за другой социальные утопии, а долгожданный рай оставался миражом на горизонте — таким же притягательным и недоступным. Но кто сказал, что он невозможен в принципе? И если не в нашем суетном мире, озабоченном борьбой за место под солнцем куда больше, чем следованию высшим идеалам духа, то, быть может, в загадочном зазеркалье компьютерных сетей? Где не нашедшие себя в Реальности смогли, объединившись и преодолев стоящие на пути препятствия, построить собственное Братство. Надоели накачанные супергерои, во имя Добра оставляющие за собой горы трупов? Тошнит от описания ужасов постакалиптического существования деградировавшего человечества? Пресытились мерзостями иных миров, которым несть числа? Тогда вам сюда — в Виртуальность, светлый мир безграничных возможностей и искренности вечных чувств, и в первую очередь всепобеждающей Любви — ибо, как сказано у Высоцкого: «…и любовь — это вечно...



1 страница из 500
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Савелий Свиридов ПРОЕКТ «ВИРТУАЛЬНОСТЬ» Книга первая. Уникальная разработка Часть 1. Виртуальный человек Глава 1

Этой зимой в Голдтауне опять шли дожди.

В том не было чего-то необычного; уже много лет зима в Голдтауне мало чем отличалась от осени. Многие уже начали забывать времена, когда в декабре город засыпало снегом, и он словно погружался в белое безмолвие; дети лепили снеговиков, играли в снежки и строили ледяные замки, взрослые наряжали елки и проводили зимние торжества. Елки наряжали и сейчас, но это было скорее дань традиции.

Начало нового 2058-го года не стало исключением.

В один из таких серых пасмурных январских дней, когда настроение под стать погоде, Артур, молодой человек двадцати шести лет от роду, медленно брел по одной из центральных улиц города, направляясь к магазину «Электронные чудеса». Именно он был указан в объявлении, которое Артур нашел в Сети, на сайте, рекламирующем оригинальные научно-технические проекты:

Вниманию творческих и научных сотрудников:

Уникальная разработка корпорации «Макрохард»: программа виртуальной личности, обладающей уникальным характером и собственной индивидуальностью.

Полностью соответствует реальной человеческой. Ваш неоценимый помощник в творчестве, поиске и обработке информации, а также верный друг и компаньон, способный скрасить ваше одиночество.

Никаких недостатков машинного интеллекта и обезличенного общения.

Спешите убедиться! Вы не будете разочарованы!

Уместная историческая справка: корпорация «Макрохард» основана в конце XX века группой молодых инженеров-электронщиков и системных программистов во главе с Вилли Бэйзом, ставшим ее первым президентом. Главное направление деятельности — создание новых операционных систем, сервисных и прикладных программ. В настоящее время «Макрохард» — одна из крупнейших транснациональных корпораций и признанный лидер в производстве информационной продукции.


Комментарии к книге «Проект «Виртуальность»», Савелий Святославович Свиридов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства