«РЕКИ КРОВИ»

798


1 страница из 8
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
РЕКИ КРОВИОбманщик медленно тасовал карты. Они были старые и грязные. Они повидали множество старых и грязных столов, подоконников и асфальтовых дорожек.

-          Ну давай, не томи, - Черт сплюнул на земляной пол. - Только медленно.

Они с Мокрым внимательно наблюдали за каждым движением, пытаясь проникнуть в суть фокуса. Обманщик положил колоду на стол, попросил Черта снять. Само собой, тот подцепил шесть карт, слипшихся между собой от жира.

-          Возьми сверху семь, мне не показывай. Выбери одну, только быстро, не думая.

Черт развернул карты веером. Он обмахивался, будто ему стало жарко, и, щурясь, смотрел на Обманщика.

-          Ну-ка, отвернись, - наконец, сказал он. - Хрен тебя знает, вдруг ты их пометил, а? Они вон все каким-то дерьмом уляпаны.

Обманщик улыбнулся - теперь уже в открытую, встал и демонстративно отошел к окну. Черт вытянул одну карту, положил ее рядом со своим стаканом, для верности прикрыв ладонью, - словно у Обманщика и на спине были глаза.

-          Дама треф.

Черт медленно перевернул карту:

-          Она. Шулер хренов, как ты это делаешь?

Обманщик скорчил загадочное лицо и пожал плечами. Всунуть единственную “картинку” между троек, пятерок и десяток - дело техники. Черт, конечно, не мог выбрать ничего другого, кроме дамы. Только обьяснять свои психологические расчеты и механику “задуривания башки” Обманщик не хотел. Нужно было увести разговор в сторону. Задумавшись, он взглянул наверх – и увидел, как сквозь побелку потолка просачивается бурая жидкость.

-          Эй! Смотри, крыша протекает!

Черт вскочил:

-          Че за срань?.. Дождя-то нет!

Рогами он зацепил люстру. Сам Черт говорил, что наросты на его голове - последствия любви чертовой матери к капустным пирожкам из столовой АЭС, но Обманщик не знал, стоит ли этому верить.Втроем они выскочили на улицу.Местный пейзаж не радовал разнообразием красок - здесь безраздельно властвовали красные и серые цвета. Под ногами хрустели кости: ребра, фаланги пальцев, позвонки. Черепа валялись у реки - когда-то Обманщик, Черт и Мокрый целый день швыряли их с откоса, соревнуясь в меткости. По кровавой поверхности волн перетекали маслянистые блики. Течение несло коричневые сгустки и обломки костей.

-          О, дерьмо, хреново дерьмо, - простонал Черт. - Моя хата… хреново дерьмо.


Комментарии к книге «РЕКИ КРОВИ», Автор неизвестен

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства