«Реальность где-то рядом»

1063

Описание

В какой момент Сергей начинает понимать, что мир не таков, как ему казалось поначалу. То ли когда пятнадцатилетний пацан, напросившийся на чашку чая к известному писателю-фантасту, начинает показывать фокусы, настолько необъяснимые, что их так и хочется назвать чудесами? То ли когда он же объявляет, что то, о чем пишет Сергей, – вовсе не фантастика, а самая что ни на есть реальность? Или когда вдруг выясняется, что и сам Сергей – не тот, кем он себя считал? Виртуал… Кого-то гонит в него неодолимая, почти наркотическая зависимость, кого-то – жажда наживы, кому-то он просто нравится. А некоторые уходят в него жить, окончательно разрывая все связи с реальностью. Героям нет дела до обычных обитателей «вирта» – им всего-то нужно вернуться назад, в реальность. Хотя один из них подсознательно не против остаться в «вирте» навсегда – в реальности его ждут одиночество и инвалидная коляска. Второй рвется в реальность всей душой, но возможно ли это в принципе? Один мир сменяется другим; пустыни, леса, руины и города… Везде бурлит жизнь, везде свои правила. Впору спеть вслед за Германном из...



1 страница из 277
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Андрей Имранов Реальность где-то рядом

Автор заявляет, что любые совпадения или сходство имен, фамилий, наименований торговых марок, произведений и т. п., встречающихся в тексте романа, с реально существующими являются случайными и не направлены против конкретных организаций, компаний, личностей и персонажей, в том числе виртуальных.

Автор благодарен создателям «Lineage 2», «Warcraft», «Medal of Honour», а также других упомянутых в романе компьютерных игр и сообщает, что они послужили лишь прототипами игр, описанных в романе, ни одна из которых не является копией какой-либо реально существующей игры.

// 00. ОБЪЯВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ И ТИПОВ

Сергей застонал и открыл глаза. Белые стены, белый потолок, кровать, тумбочка, телевизор. «Больница, – подумал он, – почему? Что со мной?» Пошевелил руками и ногами – конечности слушались. С трудом, нехотя и с неприятными ощущениями, но – шевелились. Ощупал себя – нет ли где под больничной пижамой бинтов или гипса? Кряхтя, повернулся, опустил босые нога на пол и сразу же левой ступней попал в тапку. Правая тапка тоже нащупалась рядом.

Сел в кровати. Голова сразу закружилась. «Не все сразу, – подумал Сергей, – похоже, лежу я давненько. Что же со мной случилось?» Задумался.

Хорошо помнилось, как он вчера дописал последние страницы «Последнего патруля», которому полагалось стать действительно последним и завершить затянувшуюся серию. Вспомнил и ощутил радостное чувство окончания большого труда, более того, хорошего окончания большого труда. Улыбнулся, качнул головой: «Ай да Серый, ай да… – не будем углубляться». Книга действительно удалась, он сам это чувствовал. «Да, закончил, – в памяти возникла картинка последнего листа бумаги, вылетающего из принтера, – а дальше-то что было?» Помнится, на радостях допили с женой бутылку «Реми Мартен», стоявшую в шкафу еще с Нового года, потом… потом пришел Мельников. Как будто с ним еще сообразили бутылочку чего-то… «Карса» вроде. А дальше? А дальнейшее расплывалось в тумане. «Ой-ей-ей, – подумал Сергей сокрушенно, – неужели напился? До больничной койки? Похоже на то… стыдно-то как».

Тут за дверью послышались шаги. По коридору уверенной походкой шли несколько человек, явно в ботинках на крепкой подошве. Шаги стихли у двери палаты, в которой лежал Сергей, и через секунду послышался негромкий стук.

– Да-да, войдите, – откликнулся Сергей.


Комментарии к книге «Реальность где-то рядом», Андрей Вадимович Имранов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства