Игорь Валентинович Волознев

Рыцарь-башня (СИ)

«Рыцарь-башня (СИ)»

50

Описание

Земли норманнов подверглись нашествию неизвестного народа, руководимого колдуном-оборотнем. Главная боевая сила пришельцев - исполинский рыцарь в каменных доспехах. Он сокрушает всё на своём пути. Войско конунга Ингварда разгромлено, сам он попадает в плен. Его заставляют присутствовать при страшном пиршестве великана, когда десятки беспомощных пленников отправляются в пасть чудовищу... В сборник входят три повести, написанные в жанре фэнтези: "Рыцарь-Башня", "Карлик императрицы" и "Крокки из Рода Барса, или Мир оборотней". Издававшиеся в разных журналах почти 20 лет назад, сейчас они практически неизвестны читателю. Эта публикация - попытка воскресить их из небытия. Все тексты заново отредактированы. Кардинально изменено окончание повести "Рыцарь-Башня".

1 страница из 111
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Рыцарь-башня (СИ) (fb2) - Рыцарь-башня (СИ) 454K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Игорь Валентинович Волознев

Волознев Игорь Валентинович

Рыцарь-Башня

Аннотация. Земли норманнов подверглись нашествию неизвестного народа, руководимого колдуном-оборотнем. Главной боевой силой пришельцев является исполинский рыцарь в каменных доспехах. Он сокрушает всё на своём пути. Войско конунга Ингварда разгромлено, сам он попадает в плен. Его заставляют присутствовать при страшном пиршестве великана, когда десятки и сотни беспомощных пленников отправляются в пасть чудовищу. Конунг и его оруженосец бегут из плена и идут по следу свирепого исполина...

В сборник входят три повести, написанные в жанре фэнтези: "Рыцарь-Башня", "Карлик императрицы" и "Крокки из Рода Барса, или Мир оборотней". Издававшиеся в разных журналах почти 20 лет назад, сейчас они практически неизвестны читателю. Эта публикация - попытка воскресить их из небытия. Все тексты заново отредактированы. Кардинально изменено окончание повести "Рыцарь-Башня".

Содержание:

Рыцарь-Башня

Карлик императрицы

Крокки из Рода Барса, или Мир оборотней

РЫЦАРЬ-БАШНЯ

Старинные норманнские хроники повествуют о нашествии на земли конунгов неведомого народа, приплывшего из-за моря на длинных парусных судах с вырезанной на носу головой страшного великана. Народ этот назывался кроклохами, а великан был их божеством и покровителем, которому кроклохи молились и приносили человеческие жертвы. В хрониках сказано, что этот чудовищный исполин появлялся в разгар боя и нападал на норманнских воинов, убивая их сотнями. От одного его вида самые могучие богатыри разбегались в ужасе. Благодаря великану приморские государства одно за другим опустошались этим немногочисленным, но свирепым народом.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства