«Великий и Чёрный Инквизитор (СИ)»

86

Описание

В славном мире Астаха, орден Великой Инквизиции следит за соблюдением договора между Светлыми и Тёмными Богами, и безжалостно истребляет последователей Хаоса, прорывающихся сквозь незримый купол Равновесия. Но Первый Генерал Хаоса, Сатурн Ардаэль Ниистар проникает в мир, перевоплотившись в смертного, и влюбляется в молодую одарённую ведьму Джемал. Он тайно живёт с ней почти два года, а после, таинственным образом исчезает. Оказавшись в сложной ситуации она вынуждена спешно вступить в Орден Инквизиции, и через некоторое время рождает ребёнка. О его судьбе и повествует наш рассказ… (Первые четыре главы — отредактированная версия. Остальное нет. Продолжение есть на сайте автора.)



1 страница из 765
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Великий и Чёрный Инквизитор (СИ) (fb2) - Великий и Чёрный Инквизитор (СИ) (Божественная Летопись - 1) 1968K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алексей Геннадьевич ЗавальнюкАлексей ЗавальнюкВеликий и Чёрный Инквизитор Часть перваяЮность Инквизитора Пролог

«Добрый вечер, читатель. Меня зовут Экзель, и я рад пригласить тебя на страницы моей летописи. Я хочу рассказать тебе о своей жизни в благословенном мире Астаха. Если ты устал от реальности и хочешь окунуться в мир возможностей, то ты попал куда надо. Возможно ты уже читал нечто подобное, или же слышал схожие истории, но всё же, позволь рассказать тебе с чего всё началось для меня.

Родился я в славном мире Астаха, тысяча сто шестьдесят седьмого года со дня основания Светлой Империи Имелхарон. Мой мир был прекрасен и богат, воздух его был удивительно чистым, леса обширными, а земля хорошо родила позволяя жить в довольствии. Во всяком случае так было сначала. Астах был уникальным миром, ибо его не создавали Боги той вселенной, о которой пойдёт речь, а возник он сам по себе на месте неприметной третей планеты отдалённой звезды в очередной галактике.

Такое иногда случалось, Боги знали про блуждающие миры, и они отправились на его исследование дабы узнать, что за подарок упал к ним в руки. К несчастью, небожители «по достоинству» оценили богатство того мира, он был наполнен таинственной Силой под завязку, магия была повсюду, и его существование отравляли только дикие народы и демонические существа — аборигены Астаха.

Первыми на землю вступили боги Света и Стихий под командованием священного Эркхаэля Астахиона — Старшего бога святой магии. Именно в честь него мир назвали Астахом, что означало «укрытие», на языке Богов. Огнём и мечом прошли они по землям демонов и открыли мир для эльфов, людей, гномов и таинственной расы Светлых — потомков древнейших ангелов. Следом пришли наместники Тёмных Богов — Десять Великих Князей Тьмы, они вели за собой тёмные расы. Случилась старая как мир история: Светлые и Тёмные не поделили земли и начались первые войны. События тех времён были ужасны, мир пропитался войной, казалось сами Боги черпают в ней свою силу, и так продолжалось до тех пор, пока в мир не спустились Боги Анархии ведомые Величайшим Генералом Хаоса.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства