Талех Аббасов

Ардан. Воины Восьми Королевств

«Ардан. Воины Восьми Королевств»

57

Описание

Что делать, если ты оказываешься в вихре событий, резко меняющие твою жизнь на сто восемьдесят градусов? Что делать, кода люди живут в неведении о надвигающейся опасности, а тебя стремится уничтожить, превосходящий во всём, враг? Найти друзей и союзников, стать сильным воином и достойным лидером, пройти через гущу сражений и выжить. Это и предстоит сделать главному герою.



1 страница из 259
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ардан. Воины Восьми Королевств (fb2) - Ардан. Воины Восьми Королевств 1075K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Талех АббасовАббасов ТалехАрдан. Воины Восьми Королевств Глава 1. Пророчество

Мне никогда не приходилось думать о значимости чьей-либо судьбы. Никогда не думал о богах и не молился им, не смотря на то, что большая часть жизни была потрачена на изучение магии тесно связанной с богом Огня. Я в ней не преуспевал, сколько не пытался концентрироваться. «Концентрация это главное!» — говорил мне наставник и в следующую секунду движением руки создавал огненный шар. У меня так никогда не получалось. Даже зелёный новобранец лучше обучался искусству магии, но когда речь шла о боевой подготовке — равных мне не было. Я был быстрее, сильнее, хитрее и догадливее всех. Я посвятил себя владению боевым кинжалом, став лучшим в этом деле среди монахов хранителей огня. Даже, когда соперник брал в руки меч, копьё или топор я всегда находил способ его обезоружить. Кинжал — мой лучший друг. Так я всегда говорил в мыслях перед боем, не смотря на то, что все ученики храма «Хранителей огня» могли использовать магию. Я побеждал их всех и считал, что так и должно быть. Но всё оказалось не просто, как я думал…

Несколько дней назад я получил весточку от старого друга из королевства Геллор, что сегодня он прибудет в Алхаллас. Поэтому я уже полдня проторчал перед городскими воротами, но людей в зелёно-коричневых одеждах, которые носили люди, почитающие стихию земли, я так и не встретил. Поэтому встав в тени одного из домов, я погрузился в свои мысли, не обращая внимания на суету, творящуюся вокруг меня.

Райсэн. Рай — значит тьма, Сэн — свет. Не знаю, почему меня так назвал отец, которого я никогда не знал, но с этим именем я прожил двадцать шесть лет в славном городе Алхаллас. Город? Это мягко сказано. Он — сердце, столица Дериона — нашего королевства. Красивый, большой, расположившийся у подножия горы Кантар. Её пик почти всегда был скрыт за облаками, но когда их не было, вечно снежная вершина блестела серебром в лучах двух светил. В золотом сиянии Хелата и голубоватых лучах Садата это было очень красивое и захватывающее дух зрелище. Странно, что никто, кроме меня, на это не обращал внимания. Я понимаю, что у людей много забот, впрочем, как и у меня, но как можно не замечать такую красоту?


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства