«Записки офицера погранвойск, или - Муравейник (СИ)»

537

Описание

Вот так едешь в тревожку ночью, мечтаешь быстрее попасть домой, дембельнуться, ну на худой конец — поймать нарушителя, а попадаешь в катакомбы откуда выхода назад нет. Зато есть вход на другую планету, а там полный дурдом: орда, амазонки, таинственные Зонги, мамонты, кентавры, англы, база подводных лодок, китайская стена, контакт с пришельцами, всемогущее КГБ, комбинации, и односторонняя связь с землёй, да и дембель затягивается на неопределённое время… Записки найдены в электронном виде на месте крушения неизвестного летательного аппарата.



1 страница из 416
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Записки офицера погранвойск, или - Муравейник (СИ) (fb2) - Записки офицера погранвойск, или - Муравейник (СИ) 1075K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Михаил Сергеевич Поляков Поляков Михаил СергеевичЗаписки офицера погранвойск Глава 1

А всё началось обыденно, как и на любой линейной заставе Потешных Войск Комитета… с тривиальной сработки системы электро-сигнализационных заграждений «С-100» с аппаратурой «Клён-75»…

«Заастааваа! Заслон и Тревожная Группа — в ружьё!» — после крика дежурного, темный коридор пограничной заставы наполняется топотом, лязганьем и короткими фразами. В оружейке, на распахнутом сейфе для боеприпасов и снаряжения горит обычная керосиновая лампа и тени солдат целенаправленно мечутся в двух направлениях: сначала из жилых кубриков по взлётке к оружейке и комнате связи, а потом на выход к крыльцу. Фас фонарь дежурного и старшего тревожки указующими лучами рубят мрак ночи, вырываясь в коридор из спальных и служебных помещений. Связист выдаёт радиостанции и антенны в открытом проёме двери, подсвеченный изнутри снятым с подзарядки Фас-фонарём. Всё как обычно, как на бесконечных тренировках, когда не знаешь настоящий подъём по тревоге или учебный. В любом случае патроны, снаряжение, оружие и гранаты настоящие. А если надо, то и пулемёт с гранатомётом самые всамделишные.

— Быстрее, быстрее, что ты телишься Вася, мля! Тебе ещё на собачник за Артом бежать! — Вася гупает сапогами по линолеуму пола. Складень его АКСа подпрыгивает в такт бегу и бьёт по спине, отчего Эсэсовец придерживает опущенный вниз ствол автомата за дульный тормоз-компенсатор. — Какой? — луч света метнулся со стороны умывальника к двери связиста.

— Пятый правый! — ответил тот.

— Что соседи? — должен старший знать, кто ему помогает. Наши соседи, Хейробадцы — обязаны отрезать сработавший участок от линейки и ожидать вероятного нарушителя у его цели — линии государственной границы. Тогда он с тыла не успеет удрать в Иран. А если от досманов к нам пошёл, то ему труба в нашем тылу — до ближайшего посёлка километров десять по дороге на север. Если по дороге…, а напрямую так все двадцать по сопкам, щелям и спускам. Собака его достанет, если гюрза прежде не остановит коротким броском из засады. Однако, без соседей никак.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства