«Хаос над Бездной»

58

Описание

Крепость Кандия, готовящаяся отражать возможное нападение Хранителя Дюжины, получает послание из соседней державы с просьбой уничтожить ужасающую Башню Черни. Для выполнения этой миссии формируется Отряд Зачистки, в который руководство Братства желает вписать ещё одного бойца… Вот только этот боец уже долгое время считается пропавшим без вести на просторах Нгаялока…



1 страница из 233
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Хаос над Бездной (fb2) - Хаос над Бездной (Фаворит (Грек) - 2) 668K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Максим Грек (СИ)Максим ГрекХаос над Бездной Пролог Сентябрь

Тихая комната. Зашторенные окна. Темнота.

Раздаются шаги за дверью. Слышны голоса.

— Леночка, ты опять убираться пришла? Может, прекратишь? А то мне как-то неудобно…

— Ничего-ничего. Мне не трудно. Правда, тетя…

После непродолжительного разговора дверь открылась. На секунды комната вынырнула из мрака. На секунду гостья застыла на пороге. Она всегда не может решиться сразу войти. Ей всегда трудно смотреть на эту комнату.

Дверь вновь закрылась. Вновь тьма завладела помещением.

«Щелк» — гостья безошибочно отыскала во тьме переключатель. Зажёгся свет.

Тяжелые шторы сдвинулись в сторону. Окно открылось. В комнату потёк солнечный свет и свежий воздух.

Вооружившись всем необходимым, Лена приступила к уборке. Она стирала пыль. Протирала подоконники. Делала всё то же, что и каждую неделю. Если какой то предмет ей нужно было сдвинуть в сторону, чтобы вытереть пыль, то она после уборки всё возвращала на прежнее место так, словно время не властно над этой комнатой. Хозяева квартиры ни разу не убирали это помещение. С момента исчезновения владельца комнаты уборкой занималась только Лена… впрочем, и до его исчезновения это также делала она.

Протёрла компьютерный стол. Потом разместила все предметы обратно. Она наизусть знала расположение всех мелочей комнаты. Треснувшая фоторамка, после протирания, оказалась на своём месте. Всё также лицевой стороной вниз. Пухленькая подушечка, на которой когда-то лежали кольца, оказалась рядом с рамкой.

Настал черёд рамок на стенах. Их было немного. Всего четыре. На трёх из них помимо владельца комнаты, запечатлена и Лена. На четвёртой её нет, так как это фотография местной семьи: Егора и его родителей, в далёком детстве. Немного до встречи Егора и Лены.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства