«Легенды о Корлионе Трионе»

13

Описание

Исход Одного Правитель планеты Анторель, Корлион Трион, рано принял бразды правления в свои руки, ведомый к цели светом загадочной звезды. И вот прошли годы, он наконец готов прикоснуться к своей мечте, своей «музе», красному глазу небес, однако он не знает, что новые открытия готовят ему и его народу… Возрождение Черной Маски У него нет прошлого, а будущее слишком темно и сомнительно. Ему незачем жить, но он не имеет права умирать. Он пришел из глубин космоса в неизвестный мир, в котором должен найти свое место и вернуть утерянную славу, чтобы даже здесь народы помнили имя Корлиона Триона. Но сперва ему нужно освободить свою душу от демона, притаившегося внутри…

1 страница из 100
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Легенды о Корлионе Трионе (fb2) - Легенды о Корлионе Трионе 643K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Николай Олегович БершицкийНиколай БершицкийЛегенды о Корлионе Трионе

www.napisanoperom.ru

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

© Н. Бершицкий, 2014

© ООО «Написано пером», 2014

Часть перваяИсход одного1. Свет далекой звезды

Мальчик лет десяти стоял на балконе роскошного дворца, положив руки на перила, а на них голову, и с упоением разглядывал созвездия, рассыпавшиеся по темному небосводу тысячами бусин, соединившихся в причудливые, непонятные символы и рисунки. В черной бесконечности детское воображение рисовало скачущих всадников, про которых говорили старинные легенды и сказки, сложенные еще тогда, когда Анторель не принадлежал Трионам. В черноте бесконечности скалились и изгибали спины животные, отыскивались предметы быта. В центре небосклона горело ярче всех созвездие Меча, как называл его отец, прославленный Лидер Тельтеон Трион.

«Под этими звездами, сынок, – говорил он вечером у теплящегося камина в главном зале Торорилана, дворца Трионов, – родился и взрос наш народ. Это символ нашей власти и силы. И не думай, будто звезды – это просто горящие огоньки. Они помогают нам жить, влияют на все события Антореля. Когда-нибудь ты сам поведешь отважных носителей масок к далеким мирам под знаменем с горящим клинком Антореля. Пока же запомни его как следует».

Меч пылал как прежде, бело-голубым огнем, только теперь мальчик заметил в основании поразительно точно прорисованной природой гарды блеск красного «рубина». Точно царское украшение, он лил свой кровавый свет, обагряя Меч Антореля. Сад под балконом притих в мягком сумраке, ничто не отвлекало юного Корлиона от приковавшего его взгляд огонька. Масляно-желтый свет помещения, не высовывающий нос за пределы теплых, надежных стен, колыхнулся. Появился высокий мужчина в черной одежде. Сапоги лоснились в лунных лучах, позади него стелился плащ. Лицо его полнилось статью правителя и мужеством воина. На поясе подпрыгивал клинок в черных же, украшенных серебристыми бриллиантами ножнах. На другом бедре покоился пистолет.

– Корлион, тебе пора спать, – присев, он погладил мальчика по голове. Кираса чуть скрипнула, потеревшись о рубашку или, скорее, свитер с откинутым капюшоном из мелкосетчатого эластичного сплава.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства