«Как приручить викинга»

278

Описание

Беззубик был непослушным ручным дракончиком Иккинга Кровожадного Карасика Третьего, знаменитого Героя Викингов, заклинателя драконов и выдающегося фехтовальщика. Но в этой книге Беззубик рассказывает историю о днях, когда Иккинг был всего лишь мальчишкой, и казалось маловероятным, что он когда-либо будет героем вообще…



1 страница из 17
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Как приручить викинга (fb2) - Как приручить викинга (пер. Kodar) (Как приручить дракона - 6) 514K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Крессида КоуэллКоуэлл КрессидаКак приручить викинга 1. СОРЕВНОВАНИЕ ОХОТНИКОВ

Однажды летним вечером, когда я был молодым драконом что покинул скорлупу всего пять или шесть лет назад, десять мальчишек викингов из племени Волосатых Хулиганов стояли на диком унылом пляже дикого унылого острова Олух. Эти десять мальчишек были на занятиях по программе подготовки пиратов, и перед ними стоял их учитель, невероятно волосатый воин по имени Брехун Крикливый. У Брехуна был шлем с завитыми кольцом, как у оленя, рогами и (как и у большинства Хулиганов), мозгом размером с головастика.

На плече каждого мальчишки восседал дракон Некоторые закрывали себя крыльями от ветра, другие нахохлились словно злобные вороны.

Это были охотничьи драконы, размером примерно с собаку. Охотничьи драконы бывают множества видов. Там были повседневные Обычные-Садовые драконы со стандартным раздвоенным языком и заостренным хвостом, и толстые горчично-коричневые Громмели с рогами как у носорога и зубами как кухонные ножи.

Также несколько блестящих скользких Гладкоястребов с зоркими глазами и резким характером, и одна дружелюбная вида Простой Коричневый, что принялась жевать жвачку, как только уселась. Там было даже одно большое кроваво-красное Кошмарное Чудище, бугрящееся мускулами и вооруженное сверх-острыми когтями.

Кошмарные Чудища думают, что они лучший вид из всех, не обделены тщеславием и строят из себя главных.

Я тоже там был, с моим хозяином Иккингом Кровожадным Карасиком Третьим, Наследным Принцем Волосатых Хулиганов, забравшись под его рубашку, где было тепло и уютно.

Но никто не был вполне уверен, какого же я вида.

Я выглядел весьма похоже на Обычного-Садового, с бородавкой на конце носа, но, разумеется, я был СЛИШКОМ особый чтобы быть настолько заурядным драконом.

Поначалу я спал, но вскоре это стало непросто, когда Брехун начал надрывать свой рот, и его бешеный крик разбудил меня.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства