«Как приручить викинга»

38

Описание

Эта книга стоит особняком в серии приключений Иккинга. К тому же на этот раз перед нами мемуары не Иккинга, а его дракончика Беззубика. Беззубик был непослушным дракончиком Иккинга Кровожадного Карасика Третьего, известного Героя-Викинга, заклинателя драконов и виртуозного фехтовальщика на мечах. В этой книге Беззубик делится своими воспоминаниями о том времени, когда Иккинг был ещё мальчиком, глядя на которого никому никогда в здравом уме и не пришло бы в голову, что перед ним будущий Герой…

1 страница из 17
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Как приручить викинга (fb2) - Как приручить викинга (пер. Елена Альбова) (Как приручить дракона - 6) 489K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Крессида КоуэллКрессида КоуэллКак приручить викинга Глава1. ОХОТНИЧЬЕ СОСТЯЗАНИЕ

Как-то летним вечером, когда я ещё был совсем юным дракончиком, вылупившимся из яйца каких-то пять или шесть лет тому назад, десять мальчишек Викингов из Племени Лохматых Хулиганов стояли на диком и унылом пляже дикого и унылого Острова Олух.

Эти десять мальчишек проходили обучение по Программе Подготовки Пиратов, а перед ними стоял их учитель, огромный лохматый Воин по имени Брехун Крикливый. На голове Брехуна был шлем с рогами, закрученными как у оленя, а в голове (как и у большинства Хулиганов) располагался мозг размером с головастика.

У каждого мальчика на плече восседал дракон. Некоторые из них прикрылись от ветра крыльями, другие нахохлились, как сердитые вороны.

Это были охотничьи драконы, небольшие, размером с собак. Охотничьи драконы бывают разных пород. Среди викинговских драконов были обычные Простые Садовые драконы со стандартным раздвоенным языком и заострённым хвостом и толстые коричнево-горчичные Громмели с рожками, как у носорога и зубами, как кухонные ножи.

Тут же были вспыльчивые, блестящие, гладкие Змееястребы с зоркими глазами и дружелюбный, пятнистый Обыкновенный Коричневый, всё время жующий свою жвачку. Попался даже один экземпляр огромного кроваво-красного Ужасного Чудовища, поигрывающего мускулами и смертельно-острыми когтями.

Ужасные Чудовища воображают себя самой лучшей породой, поэтому они жутко капризничают и важничают.

Я тоже там был, удобно устроившись под рубашкой моего Хозяина, Иккинга Кровожадного Карасика Третьего, Наследного Принца Племени Лохматых Хулиганов.

Моя же порода всех озадачила и никто не мог с уверенностью её определить.

Во мне находили сходство с Простым Садовым — за счёт нароста на кончике моего носа, но, конечно же, я был Слишком особенным, чтобы быть таким заурядным драконом.

Итак, какое-то время я мирно спал, свернувшись калачиком под рубашкой моего Хозяина (как я уже говорил), мне было там уютно и тепло, но трудно дремать, когда Брехун надрывает свою глотку, так что его безумные вопли меня разбудили.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства