«Гримерка Буратино»

136

Описание

Может ли «Почта России» послать тебя как посылку на сто лет в прошлое на непонятную планету? Да? Нет? Оказывается еще как может. И будешь ты ощущать себя Буратино, сидя в этой «посылке». А потом окажешься как бы в гримерке рядом с похожими на тебя, как две капли росы, двойниками. И как быть? И кто виноват?



1 страница из 256
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Гримерка Буратино (fb2) - Гримерка Буратино 1057K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Андрей Михайлович ДумДум Андрей МихайловичГримерка Буратино Пролог

Знаете ли вы, что такое клубок эстафетных параллельных миров? Что бла-бла-бла? Вы, я вижу, не знаете. И не в курсах. Что? А, вы, думаете, что дядя сказки рассказывает. И? Понятно, что вы уже выросли из детских штанишек и знаете, что почём и куда втыкать слово-два. Но, всё таки вам придётся послушать, что это за клубок такой. Ринемся, кратко, объяснить сию терминологию.

Э, сразу можно признать, что клубок на клубок-то и не похож. Больше ежа вселенских габаритов это «сооружение» напоминает. И шитый такими белыми-белыми нитками.

Далее параллельные миры. Их мудрёную параллельность пускай объясняют многомудрые дяди-физики. Мы — пас. А вот в эстафетность миров внесён совсем другой смысл. Не спортивный, а социально-промышленный. Потому что эти «эстафеты» похожи на толстые фолианты разнообразных технологических сведений, политических и социальных программ и эволюционных подвижек. Это всё для движения народов Ойкумены к светлому будущему, посредством доброго пендаля. Как это всё добро, в смысле толстокнижки, попадало к людям? Очень просто. Плюхалось на голову правителю избранной территории. И не любителю бананов. Если фолиант оглушенный властелин считал анафемой нехороших сил и бездн, и сжигал кладезь знаний, действо доставки тома повторялось. И так восемь раз. Восьмикратное встряхивание мозга способствовало принятию решения. Какого? Надобного решения. Фолиант читался, переводился, далее находились люди, которые понимали обрисованные процессы и, даешь промышленное развитие энд культура и социалка. В итоге многовековых интервенций происходило движение избранных стран вперёд. И высшие силы старались двигать историю макрорегиона без народных бунтов и революций, за счёт реформ сверху. И правители плюханье на их короны толстых книг ждали как манны небесной. То есть привыкли к впрыскиванию свежих идей извне. Вот такое занимательное прогрессорство имело место в этом клубочке.

А вот эстафетные палочки, деревянные, представлены были пятью брёвнами пинии. Их высшие силы без всяческих обоснований и типоразмеров зафигачили в повествование совсем другого космопункта. И вместо одного деревянного человечка были изготовлены миллионы изделий, даже на виртуальном уровне. Это был хитрый ход космических демиургов. Солидный ход, но совсем нелогичный. Прямо чистая абстракция.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства