Сергей Гомонов

Тень Уробороса (Лицедеи)

«Тень Уробороса (Лицедеи)»

12605

Описание

Алан Палладас, ученый-биохимик и по совместительству – отец главной героини – при работе с опасным веществом атомием, вызывающим мутации у теплокровных, получает новую формулу. Созданный по ней «эликсир» сулит немало возможностей для нечистых на руку политиканов, и за ним, а также за его создателем начинается настоящая охота. Чтобы не погибнуть, Алану приходится не единожды прибегнуть к помощи своего изобретения.  Тем временем выясняется, что его милая дочурка Фанни тоже даром времени не теряла и уже много лет пользуется «эликсиром», чтобы проворачивать свои мелкомошеннические делишки. Никто и не догадывался о ее махинациях, пока на пути красотки-гречанки не становится странноватый молодой человек, не то шулер, не то рыба покрупнее. Он-то и переворачивает все ее планы, а заодно и жизнь вверх тормашками. Вот такие они, шулеры, – злые!

1 страница из 876
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
ТЕНЬ УРОБОРОСА (ЛИЦЕДЕИ) От авторов

Когда редактирование этой книги уже близилось к завершению, на одном из сайтов в Интернете мы случайно столкнулись с явлением, которое нас изрядно озадачило. Приписать его простому совпадению невозможно: слишком много деталей. И, признаться, мы до сих пор так и не поняли, что это было.

Запрос по теме «Уроборос» выдал нам ссылку с названием нашего романа, а сама ссылка привела нас в гостевую известного фантаста, где один из посетителей задавал писателю вопрос следующего содержания:

«В ночь на весеннее равноденствие видел странный сон из разряда КС (контролируемых сновидений).

Сумерки, какое-то здание, народ. Внезапно почувствовал, что тело начинает растворяться, вернее, исчезает его ощущение. Потом потянуло вверх каким-то потоком с ускорением. Замельтешили пятна, справа мрак, слева просветы. Дальше затащило в поток, мрак стал исчезать и спереди и чуть вправо увидел с той же скоростью летящий объект в виде тарелки (как обычно изображают НЛО), по его поясу сверху какие-то черные отметки или отверстия, сам объект был белого (не серебристого) цвета.

Потом ощущение стремительного движения (как на автомобиле) на очень большой скорости, вокруг тоже шли машины, похожие на гонки «Формулы», удлиненные, но не обтекаемые, а с прямыми углами. Смотрел на все, стараясь запомнить происходящее. Далее еще интереснее… Остановка, навстречу группа людей, вопрос на английском «Are you an American?» Отвечаю тоже по-английски «I am a Russian!» Далее фраза уже на русском «Он русский». Потом говорили, диалога не помню, но прозвучало что-то о конфликте в вопросах дизайна с «институтом Савского». Показали огороженный забором комплекс каких-то зданий, напоминающий исследовательский институт. Туда попасть не возникло никакого желания, скорее наоборот. Сон прервался.

Наутро поискал в Сети по запросу «институт Савского», нашел «Тень Уробороса» и информацию о Савее — стране, где правила царица Савская (далее приводит отрывок из нашей книги и гугловскую информацию о Савее. — Примеч. С.Гомонова).

Что это могло быть, если сочетание «институт Савского» я никогда раньше не встречал?»

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства