Джеффри Лорд

Зазеркалье

«Зазеркалье»

1328

Описание

Лорд Лейтон пытается заслать Блейда в мир Азалты, военная техника которой весьма интересует британских генералов. Как обычно, такая экспедиция совершается с помощью спейсера, который обеспечивает обратную связь с компьютером. Однако в последний момент Блейд представляет Лондон — и оказывается в Лондоне. Очнувшись в темном грязном переулке, он быстро устанавливает почти полную идентичность нового мира с Землей. Здесь также есть Англия и Россия, Соединенные Штаты и Аргентина; есть Лондон с Тауэром, Вестминстерским аббатством и Трафальгарской колонной; есть аналоги многих знакомых странника — Дж., лорд Лейтон, Зоэ Коривалл; есть и свой Ричард Блейд. Эти личности, однако, не совсем похожи на тех, кто остался на Земле: Дж. оказывается далеко не пуританином, Лейтон — властным и решительным богатырем без всяких признаков горба (ибо этот Лейтон не болел в детстве полиомиелитом), а Блейд-младший в параллельной реальности совсем не так удачлив, как его собрат — он всего лишь капитан и не пользуется особым благоволением у своего начальства.

1 страница из 114
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Втянувшему меня в это

Дж. Ллорду посвящается.

АвторМарт — апрель 1977 по времени Земли Глава 1

— После вашей винтовки, Ричард, генералы и лорды Адмиралтейства совсем потеряли головы! — брюзжал Лейтон, скрючившись в любимом кресле Дж. Формальный глава, научный руководитель и единственный полевой агент проекта «Измерение Икс» только что вошли в кабинет старого разведчика, и его светлость, ни секунды не колеблясь, направился прямиком к письменному столу шефа спецотдела МИ6А, где и устроился весьма удобно, положив подбородок на сцепленные кисти. Маленькие глубокие глазки лорда сердито буравили Блейда и Дж., словно они были во всем виноваты.

Дж., не поведя и бровью, словно это был вовсе и не его кабинет, нажал кнопку, подав сигнал, чтобы принесли кофе.

— Бросьте так переживать, Лейтон, — заметил он, усаживаясь, точно посетитель, возле длинного стола заседаний. — У меня тоже есть своя теория — как раз на этот счет.

— Я готов ее выслушать и даже отнестись благожелательно, если она натолкнет меня на мысль, как вышибить из генеральских мозгов эту идею насчет Азалты!

— Боюсь, что не наведет, — невозмутимо отпарировал Дж. — А теория весьма проста и заключается в следующем: чем больше вы нервничаете перед запуском, тем в худшие и более дикие миры попадает Ричард.

Блейд внутренне приготовился к взрыву ядовитого лейтоновского сарказма, однако на сей раз его светлость почему-то отнесся к выпаду Дж. совершенно не так, как обычно.

— Вот как? — пробурчал он, неожиданно опуская колючий взгляд. -Забавно, забавно… Наложение поля отрицательных эмоций на внешние усилительные контуры… а что, если вот так… — Его тонкие, изуродованные полиомиелитом руки ловко выудили из необъятных карманов старого пиджака внушительных размеров блокнот. Спустя мгновение карандаш уже запорхал по бумаге, оставляя на ней сложнейшую вязь интегралов, логарифмов, бесселевых функций и прочих ухищрений высшего матанализа. Несмотря на свой оксфордский диплом, Блейд не понял бы в этих записях ничего, даже при самом сильном желании.

Пару минут спустя старик с явным сожалением отложил ручку, очевидно, все-таки вспомнив о двух других присутствующих.

— Прошу извинить, джентльмены, — Лейтон бросил последний тоскливый взгляд на свои любимые формулы и вернулся к реальности.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства