«Ристалища Таллаха»

1371

Описание

Блейд снова отправляется в экспедицию с телепортатором — с модернизированной моделью ТЛ-2. На сей раз устройство работает надежно, и он не раз прибегает к помощи Сынка Ти. Странник попадает в мир, технология которого стоит, на первый взгляд, на уровне античных времен Земли — или чуть более высоком. Здесь нет войн. Планета находится под контролем жрецов Мудрости Мира, которые владеют тайнами магии, телепатии и телекинеза и не допускают вооруженных конфликтов. Раз в несколько лет арене гигантского амфитеатра Таллаха происходят атлетические состязания, нечто вроде местных Олимпийских игр, на которые каждая страна выставляет команду из шестерых бойцов — секстет. Вскоре Блейд, попавший в самое преддверие праздника, становится членом одного из ведущих секстетов и участвует в соревнованиях. (Оригинальный текст на русском Дж. Ллорда)



1 страница из 109
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Дж.ЛЛОРД

РИСТАЛИЩА ТАЛЛАХА

1

Реальность - ярче, сложнее и... страшнее любых, самых изощренных человеческих фантазий.

Так думал Ричард Блейд, сотрудник секретного подразделения Британской разведки MI6A, выходя из небольшого уютного кинотеатра в самом сердце Лондона. Хваленый фильм не вдохновил опытного странника по чужим мирам, более того - не принес никаких чувств, кроме раздражающей скуки и и тоски по настоящим мирам. Живым, реальным мирам, где пахнет плотью и страданием, где оружие, будь то меч, пистолет, или бластер поднимают не для того, чтобы стращать, а чтобы убивать. Насмерть. Навсегда. Не убьешь ты - убьют тебя, старая как жизнь истина, которую напрочь забывают создатели таких вот фильмов.

Тоска по иным мирам... Последнее время Блейд частенько задумывался над странным вопросом - а где он гость? В тех удивительных, порой поистине жутких странах, куда его на несколько месяцев забрасывает судьба и компьютер, созданный гением лорда Лейтона, или на родной Земле, где он отдыхает между экспедициями?

Что у него здесь есть кроме двух стариков, о которых он вспоминает иногда в чужих, далеких мирах, да представительниц прекрасного пола, меняющихся со стремительностью цветных картинок калейдоскопа из смутных детских воспоминаний? Кроме недвижимости в виде родового поместья в Ковентри, уютного коттеджа в Дорсете на берегу Ла Манша, шикарных пятикомнатных апартаментов в столице с любовно подобранной библиотекой и коллекцией холодного оружия, да солидного счета в банке. Да ничего - лишь долг и вера. И память о преждевременно и столь трагически ушедших из жизни в нелепой автокатастрофе родителях. Блейд не продал родительский особняк, но и не посещал его. После гибели родителей вряд ли он был в доме своего детства больше десяти раз... Может, рвануть в Ковентри, побродить по пустым комнатам?.. Идея умерла, едва родившись.

Сердце его давно бьется трепетно, радуясь жизни, лишь за гранью родной реальности, в "Измерениях Икс", как называет их его светлость лорд Лейтон.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства