Эд Гринвуд

Скипетр Дракона

Автор:

Эд Гринвуд

«Скипетр Дракона»

690

Описание

Король Келграэль Сноусар спит, а в Аглирте продолжается борьба за трон. Претенденты на власть не гнушаются никакими средствами: в ход идут заговоры, интриги, а иногда и прямое насилие… За всем происходящим внимательно наблюдает Ингрил Амбелтер, Повелитель Заклинаний, тоже мечтающий стать повелителем Аглирты. Тем временем Банда Четырех продолжает поиски последнего Дваера — магического Камня, который находится в руках одного из баронов. В момент решающей схватки пробуждается Сноусар. Понимая, что вслед за ним проснется и Великая Змея, и не желая допустить этого, король принимает решение убить себя, однако его смерть не приносит желаемого результата. Разгорается великая битва, исход которой непредсказуем…

1 страница из 268
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Эд Гринвуд «Скипетр Дракона»

Посвящается Шайене

Да будет путь твой светел,А в сердце живет счастье.С друзьями иди по свету,Над вами горе не властно.Смертельный враг Змеи —Это Дракон.Нет ползучего гада страшнее,Чем в черных одеждах маг.Сердце темнее покрова ночи,Руки его в крови.Страшны его заклятия,Ползут они, как змеи,И проникают всюду —Сквозь летящие года,В гибнущие города,Средь спящих королей,Падающих башен и тающих людей,Вечно бдит, в тенях скользит,Витает в мрачном, жутком снеТот, кто сорвет волшебство оков, —Змеи, Что Восстанет Вновь.В уши шепчет владыкам,В души ползет по ночам.Имя ее у всех на устах,Кто алчет власти и сеет страх,Те склоняются у ее трона,В ее клыках трещат короны.Пока шепот о ней идет,Змея своего часа ждет.Не восставай против нее — напрасно,Не точи меча — опасно.Не броди по горам, одетым снегом,Не ходи по руинам забытым и гулким пещерам,Не охоться на Змею богатства ради — это закон,Ибо враг у Змеи один — это Дракон.«Дорога славы», творение бардаХаелита Ранширского, написанное в дникороля Гаура (много лет тому назад). Из «Хроник Аглирты» Предыстория

Ныне, когда чародеев не счесть, когда весь Дарсар ищет Дваериндим, когда королевства расцветают и разоряются чуть ли не каждый год, в Аглирте появилась четверка героев. Им суждено было вернуть правителя Землям Без Короля. Правда, многие считали, что, несмотря на предсказания, это так и не принесло мира и покоя в Асмаранд.

Банда Четырех возникла в тяжелый час, когда барон Черные Земли пытался положить конец долгой вражде с мятежным Домом Серебряное Древо и развязал войну с Иеремборскими островами, стремясь завладеть тамошними богатствами. Но потерпел поражение и отступил, потеряв при этом много солдат и латников. Говорят, сам Черные Земли едва не погиб в битве.

После чего жестокий Фаерод Серебряное Древо со своей Темной тройкой — служащими ему магами — захватил баронство Черные Земли и развязал войну с соседями. Его сила возросла настолько, что он едва не стал королем Аглирты, в то время как истинный правитель королевства многие годы спал волшебным сном.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства