«Венец рабов»

938

Описание

Эревон – союзник Звездного Королевства – все сильнее испытывает недовольство, потому, что правительство Высокого Хребта игнорирует его потребности. В добавок к давней проблеме – контролируемой враждебными мезанцами планете на задворках Эревона на которой трудятся рабы – помощи в решении которой Высокий Хребет не предоставляет, добавилась новая. Убит выдающийся человек, «голос совести» Солнечной Лиги, что означает нарастание угрозы политической нестабильности в Лиге, которая также недалеко от Эревона. В отчаянии, королева Елизавета пытается смягчить ситуацию, послав на Эревон личное посольство, возглавляемое капитаном Зилвицким в которое, также, входит одна из племянниц королевы. Однако, прибыв на Эревон, посланники Мантикоры оказываются в самом центре неразберихи. Мало того, что они сталкиваются с одним из самых способных агентов Хевена – Виктором Каша, но они еще обнаруживают, что военная делегация Лиги по уши погрязла в интригах. И, в придачу, радикальная организация освободившихся рабов – Одюбон Баллрум – тоже участвует в деле, возглавляемая знаменитым и...



1 страница из 509
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Дэвид Вебер, Эрик Флинт Венец рабов (Расплата за грехи - 1)

!!!Промежуточный!!! перевод c Кнага выложена по главам, полностью не вычитана.

Перевод: Uglydragon, lorien, Д.Л.Горбачёв

Часть I Мантикора Глава 1

- Мне правда не по себе, папа, - прошептала Берри, чуть ли не с опаской глядя на солдат в шикарной форме, выстроившихся, казалось, вдоль всего коридора, ведущего к зале для частных аудиенций королевы Елизаветы.

- Было бы с чего, - буркнул Антон Зилвицкий, невозмутимо продолжая шагать к громадным двустворчатым дверям в конце коридора. Двери, как и большая часть мебели Дворца на Королевской Горе, были сделаны из феррана. Даже со всё ещё значительного расстояния Антон без проблем узнавал как характерную текстуру древесины, так и традиционные узоры украшавшей её резьбы. Ферран был эндемиком плоскогорий его родной планеты Грифона, и в юности он немало с ним поработал. Как и большинство грифонских горцев, в тот или иной период своей жизни.

Часть Зилвицкого - рациональная, расчетливая его сторона, бывшая столь заметной составляющей его личности - была рада видеть ферран. Деревянные двери, и тем более резьба, были тонким напоминанием всем от династии Винтонов, что они ценят своих подданных с грифонских плоскогорий не меньше, чем собственно мантикорцев. Но Антон не мог не вспомнить и то, насколько ненавидел мальчишкой работу с этой древесиной. Корень слова "ферран" был достаточно прозрачным намёком на самое её выдающееся свойство, помимо привлекательной текстуры и насыщенного цвета.

Бугрящиеся на руках Антона мускулы были результатом занятий тяжелой атлетикой в зрелом возрасте; однако мускулы эти были крепкими и сильными ещё когда он был мальчишкой. Работа с ферраном - дело не для слабаков. Его древесина по твердости приближалась к железу, и её столь же нелегко было обрабатывать ручным инструментом.

Губы Антона дрогнули. То же обвинение - во всяком случае аналогичное - предъявляли и ему, и куда чаще, чем однажды. "Чёрт тебя дери, Зилвицкий! Жёсткий как скала, и такой же неподатливый!"

Вообще-то последний раз оно прозвучало этим самым утром из уст его любовницы Кэти Монтень.

- Думаю, мама была права, - прошептала Берри. - Тебе следовало надеть форму.

- Они вышибли меня на половинное жалование, - пробурчал он. - И после этого я должен носить эту дурацкую парадную форму - самый неудобный костюм, что у меня есть? Как пудель, выпрашивающий прощение на задних лапках?


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства