Игорь Анатольевич Хорт

Дан два.

«Дан два.»

3972

Описание

1 страница из 251
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Хорт Игорь Анатольевич Дан два. Часть первая.

Журнал "Самиздат":

Книга вторая.

  

Вступление.

   Два черных как уголь гаррида мчались по широкому торговому тракту, соединяющему город Равн и Истр. Брызги из луж, оставленных после себя ночным дождем, разлетались из под их лап радужным веером, иногда попадая на зазевавшихся путиков. Гарриды мчались, расправив крылья, они изредка разгонялись, продолжая после этого полу полет полу бег работой ног для поддержания скорости. Сорок километров до отворота к храму Хранителей они преодолели за неполный час и, высадив своих седоков, развернулись в обратном направление к своему постоянному месту обитания: Ромадинской пустоши.

  Глава первая.

  -- Лазуритта, может, все-таки доедем до самого храма? - Спросил я напарницу, оказавшись на дороге.

  -- Нет, Дан. - Улыбнулась мне девушка. - Ты не разу не видел Храма Хранителей Пути, поэтому первый раз до него дойти лучше пешком.

  -- Ладно. - Согласился я, глядя вслед гарридам исчезающим в направлении Ромадинской пустоши. - Я тебе верю. Пошли пешком.

  -- Да тут идти то всего лигу, ну может чуть больше. - Улыбнулась мне девушка. - Все равно храм Хранителей начнет работу не раньше чем через полчаса. Мы подойдем к тому моменту, когда они начнут запускать.

   Я осмотрелся и пошел по дороге к храму. Самого храма с торгового тракта видно не было, мешали исполинские деревья стоящие всего в пяти метрах от него. На то, что храм существует, указывал только дорожный указатель. Лазуритта догнала меня и пошла со мной рядом. На девушке был охотничий костюм, мягкие сапожки и пояс с мечом и кинжалом. За плечами она несла заплечный ранец, обычное снаряжение странствующих путников. Я, первый раз увидев у Лазуритты меч и кинжал, удивился.

  -- Ты владеешь мечом? - Спросил я девушку.

  -- Да, как и любой маг или студент, который учится в магической академии Рада. - Улыбнулась мне Лазуритта. - Это в Каракасе учат только магии, в Раде владение мечом или другим холодным оружием обязательно. Да и сам по себе город Рад, это вольный торговый город. Я не хочу сказать, что там опасно ходить по улицам, но, как и везде лучше уметь обращаться с оружием и носить его с собой.

  -- Да в этом я уже убедился, но не всегда достаточно иметь оружие и уметь с ним обращаться. - Хмыкнул я и поинтересовался. - Как успехи, нравится фехтовать?

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства