Андрей Леонидович Мартьянов

Звезда Запада

«Звезда Запада»

1341

Описание

Великие сражения и могущественная магия древних богов Скандинавии, герои и чудовища, путешествия между мирами - со всем этим встретятся викинги из Вадхейм-фьорда и любознательный итальянский монах, взявшие на себя опаснейшую миссию: проникнуть в нечеловеческую Вселенную и уничтожить ее повелителя, Черного Дракона Нидхегга! Роман прекрасного петербургского фантаста Андрея Мартьянова откроет читателю врата в загадочный мир героического эпоса северных народов, поведет тропою богов навстречу таинственной и желанной Звезде.



1 страница из 463
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Андрей Мартьянов Звезда Запада

Автор выражает искреннюю признательность людям, без помощи которых этот роман никогда не был бы написан и не стал таким, какой он есть.

Отдельная благодарность Елене Владимировне Хаецкой, Марии Васильевне Семёновой — писателям, Алексею Семёнову — литературному консультанту, Алексею Афонину — техническому специалисту по компьютерному обеспечению, Марине Смелянской, Марине Кижиной — наборщикам текста и корректорам.

А также фирме «НИЕНШАНЦ-МАРКЕТ» за техническое содействие.

От автора

У великого русского поэта Бориса Пастернака есть строки, которые отчасти могут объяснить смысл этой работы:

О, место свиданья малины с грозой,Где, в тучи рогами лишайника тычась,Горят, одуряя наш мозг молодой,Лиловые топи угасших язычеств!

Я полностью соглашаюсь с мыслями главного героя «Звезды Запада» отца Целестина: ничто и никогда не возникает из ничего, само по себе, включая легенды и мифы. Никто не сможет разубедить меня в том, что герои как скандинавского эпоса, так и легенд других народов не мифологические, но реальные исторические персонажи. Ведь какую бы религию ни исповедовал человек (атеизм, кстати, тоже одна из форм религии), отрицать факт реального существования Христа, пророка Мухаммеда или, скажем, Будды было бы с его стороны несколько опрометчиво. Быть может, события, происходившие в действительности многие столетия назад в древней Иудее, и описание этих дней, дошедшее до нас в виде евангельских историй, несколько расходятся в деталях, но не остаётся сомнений в том, что тогда на земле и впрямь вершились удивительные чудеса, положившие начало двухтысячелетней культуре и одной из самых величественных эпох в истории человечества.

Тогда, если рассуждать логически, и под легендами о богах Олимпа или Асгарда тоже кроется нечто не менее впечатляющее и чудесное. Но напрашиваются вполне естественные вопросы: а что сталось с этими богами? Куда они ушли? Если Зевс, Таранис, Перун или Один (а существование «богов» признаёт даже Библия!) некогда обитали среди людей, покинув затем пределы этого мира, то где сейчас их новая обитель?..

Ответить на эти вопросы однозначно невозможно, и остаётся лишь строить предположения, что я и сделал в меру своих скромных сил.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства