Андрей Чернецов

Уакерос

«Уакерос»

4621

Описание

He сидится «черному археологу» Бетси МакДугал в родовом имении. Как же, ведь опять дует попутный Ветер Странствий, манящий в дальние экзотические страны. Таинственный мир ацтеков с их кровавыми обрядами, сохранившийся в глубинах мексиканских гор. Колумбийское озеро Гуатавита, где по преданию спрятаны сокровища Эльдорадо. Пещерный храм в одной из провинций Китая. И поиски мощных артефактов, оберегаемых не менее сильными Хранителями. Только отчаянным сорвиголовам по плечу состязание на равных с древними таинственными Силами, ревностно стерегущими тайны истории. Таким, как красавица Бетси МакДугал. Итак, снова времена зовут…



1 страница из 206
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Андрей Чернецов, Валентин Леженда Уакерос (археологический роман-фантазия)

Все события, происходящие в романе, вымышлены. Любое сходство с реально существующими людьми, местностями, сооружениями – случайно.

Авторы

И он устал,

В степи упал…

Предстала Тень из Ада,

И он без сил

Ее спросил:

«О Тень, где Эльдорадо?»

«На склоны черных Лунных гор

пройди, – где тени Ада!»

В ответ Она –

«Во мгле без дна –

Для смелых Эльдорадо!»

Эдгар ПоГлава первая Они существуют

– Ваша почта, миледи!

Молоденькая медсестра, вошедшая в спальню, раздвинула тяжелые бархатные шторы, впустив в помещение яркий поток солнечных лучей, а затем подошла к кровати.

Стройная белокурая девушка с большими голубыми глазами приподнялась в постели и протянула дрожащую руку к серебряному подносу, на котором лежало несколько конвертов.

Если бы еще месяц назад ей сказали, что она с нетерпением будет ждать, когда в очередной раз кто-нибудь произнесет эту до чертиков надоевшую ей фразу, Элизабет МакДугал рассмеялась бы шутнику прямо в лицо. Но жизнь, как водится, во все вносит свои коррективы. Бесстрастно и неумолимо.

А как все здорово начиналось тогда, полутора месяцами раньше…

Только-только закончилось головоломное приключение, связанное с поисками древнего ацтекского артефакта – золотого сердца, некогда изготовленного по приказу Монтесумы II для бога Уицилопочтли.

Бетси приехала сюда, в Мексику, нанятая странным бледнолицым заказчиком, назвавшимся Саймоном Джентри. Тот поручил ей отыскать золотое сердце. Как оказалось впоследствии, под личиной английского коллекционера скрывался Тотек Чикауа – взбунтовавшийся подданный повелителя подземной страны Чинкалько, Уэмака, задумавший с помощью легендарного артефакта приблизить приход эры кровавого бога Тескатлипоки.

Вместе со своей кузиной Регентрудой фон Айзенштайн, увязавшейся за англичанкой в Мехико, чтобы сбежать от опостылевшей опеки грозной тетки Германгильды, Элизабет побывала во многих передрягах. Девушки пережили нападение оборотней джумби – приспешников Тотека Чикауа, едва не стали жертвами этих вампиров, потом очутились в Чинкалько – Доме Кукурузы, где им по повелению Уэмака пришлось сойтись с бунтовщиками в ритуальной игре в мяч – тлачтли.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства