Николай Владленович Басов

Надежда

«Надежда»

749

Описание

Империя пала! Но остались ещё те, кто способен создать новое государство Зла на осколках старого. Трол вступает в свой последний поединок с Такной даВыхм и Бла-Эффком. Он уже немощный старик… Остаются только надежда и месть!

1 страница из 33
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Николай Басов Надежда Глава 1

Трол Возрождённый, Воин Провидения, прозванный также Разрушителем Империи, стоял у окна своей башни в Сеньории и смотрел на море, которое расстилалось, словно серо-зелёная скатерть сразу за берегом, где раскинулся Кадот, стольный город Зимногорья. Солнце било ему в глаза. День выдался на редкость красивый. Здесь, на севере, краски воспринимались празднично и ярко, совсем по-другому, чем на юге, где они немного как бы выцветали от солнца.

За три года его отсутствия в Кадоте, когда он странствовал по миру и разрушал чёрную Империю, башню существенно перестроили. Её укрепили, вырубили до верхней площадки новые ступени, вставили в проёмы окна с дутыми стёклами и новыми переплётами, заменили сломанную черепицу на крыше и убрали весь хлам. Теперь это было вполне жилое помещение… Только вот сам Трол за это время не обновился, скорее наоборот.

В море происходило что-то интересное, в высшей степени необычное. Что это было, должно было проясниться, возможно, ещё до наступления вечера.

За спиной Трола в специально принесённом сюда кресле расположилась Лорна, принцесса, сестра Колы, которая в последнее время всё чаще, невзирая на законы благопристойности, приходила к Тролу почитать вслух. Впрочем, сейчас она посматривала на Джанин Высокоборскую, ныне супругу Сантина, наследника Зимногорья, которая сидела в уголке и вязала из овечьей шерсти жилетку ребёнку, который должен был скоро родиться.

— Вы не слушаете, — наконец выговорила Лорна. — Зря только воздух сотрясаю.

— Нет, мне очень интересно, — отозвалась Джанин.

Она была когда-то лучшей подругой Лорны и осталась ею, но сейчас её статус существенно изменился по сравнению с теми временами, которые помнил Трол. Ныне она была женой принца — наследника Зимногорья, носила его первенца, возможно, будущего короля по прямой линии наследования. А Лорна как была, так и осталась всего лишь владетельной Сирда, принцессой, потому что отказалась выходить замуж за сына и наследника Карифа Мартогенского и даже за племянника Дизария, которому сам Дизарий в последнее время, когда Империя стала рассыпаться, выкроил весьма немалое по тамошним, кеосским меркам владение, практически королевство.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства