Петр Воробьев

Набла квадрат

«Набла квадрат»

2031

Описание

Kнига рассказывает о мести, злых мертвецах, результатах халатности в программировании и генной инженерии, о том, как не строить космические корабли, и снова о злых мертвецах. Я написал ее больше двадцати лет назад, в начале девяностых была пара печатных изданий (в России и в США). В конце девяностых кто-то выкинул текст в Интернет, на просторах которого он ведет довольно успешное самостоятельное существование. Здесь выложена не лучшая электронная версия книги. Версию почище, с предисловием, комментариями, и так далее, можно скачать с Google Books - за бесплатно или за доллар, на Ваше усмотрение, или с litres.ru. Автор. зомби искусственный интеллект киберпанк киборги

1 страница из 173
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Петр Воробьев Набла квадрат Часть I (сокращенный вариант) * * *

Петли космических струн опутывают Вселенную. Струны тонки и чудовищно тяжелы, в них почти с начала начал заключен древний вакуум, симметричный и высокоэнергетический. Двигаясь с околосветовой скоростью и искажая метрику пространства, космические струны сгребают вещество Вселенной в редкие острова галактических скоплений.

В три дюжины раз медленнее, чем свет, приближался к одному из таких островов обломок кораблекрушения. Долгий путь в почти полной пустоте закончился, столкновения с атомами межзвездного газа разрушали поверхность, но внутри тела температура оставалась очень близкой к нулю. Среда уплотнялась, тело вошло в пределы галактики, двигаясь вдоль экваториальной плоскости. Время шло.

Когда тело преодолело около четверти расстояния до центральных областей галактики, в один из выступов его передней части ударила пылинка.

Взрыв искорежил каркас и сорвал часть обшивки. Его энергия оказалась достаточной, чтобы пробудить Фенрира.

Фенрир увидел, как светятся трещины в истонченных временем переборках. «Пока есть возможность, надо прикрываться остатками звездолета и собирать энергию для торможения. Похоже, не успеть.» Еще один взрыв — и в огромной пробоине прямо по ходу показалась близкая желтая звезда. «Это кстати.» Излучение, возникавшее при разрушении конструкций звездолета, усваивалось плохо, но аккумуляторы энергозонда заряжались. Вокруг Фенрира уже была хромосфера звезды. «Повезло — не попал в плоскость планет и кометного облака. Звезда пройдет почти по касательной — зонд достаточно вытолкнуть в дыру обшивки. В основном дыры и остались. Пора.»

Энергозонд вывалился в направлении огненного океана, нависавшего над Фенриром, и, непрерывно набирая энергию, под защитой сомкнувшегося вокруг него силового поля внедрился в звезду. Достигнув ее глубинных областей, зонд, подпитываемый термоядерной реакцией, начал искривлять пространство. В яму метрики проваливалось все больше вещества, процесс разрастался, пока яма не стала особенностью, связав «ручкой» недра звезды и реактор Фенрира.

Рецензии к книге «Набла квадрат», Петр Воробьев

Всего 1

к

козлотур

Классика русского киберпанка. Плюс к этому, автор во многом оказался пророком.


Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства