Александр Бушков

Чужой среди чужих

«Чужой среди чужих»

3002

Описание

Даже после того, как Станислав Сварог оказался в чужом мире, полном колдовства и магии, силы Зла не оставили его в покое. Агенты Дьявола попытались сбить его летающий аппарат над территорией, откуда никто не возвращается. Но Сварог – русский майор-десантник, он не только выйдет из гиблых мест, но и встретится с людьми, которые в открытую противостоят Черным Силам…

1 страница из 168
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Александр Бушков Чужой среди чужих (Серый Ферзь – 2) Пролог

Из донесения надворного советника лорда Гаудина, герцога Фергала, начальника Восьмого исследовательского департамента канцелярии земных дел ее величеству Яне-Алентевите, императрице четырех миров:

«…Ввиду всего вышеизложенного Мистериор решился на проведение эксперимента. Цель его была сформулирована как определение местонахождения во времени и пространстве бесследно пропавшего два года назад лорда Сварога, графа Гэйра, и возвращение оного на Талар.

Проведенный поиск дал результат. Человек, идентифицированный как граф Гэйр, был обнаружен на планете, чьи параметры и характеристики позволили сделать заключение, что это планета Сильвана – но в будущем, отнесенном от нынешнего времени на расстояние в несколько сотен тысяч лет. Причины, по которым граф Гэйр оказался в том мире и том времени, пока не выяснялись.

Огромная временная дистанция делала невозможным изъятие графа Гэйра задуманным способом. Сила воздействия на данного человека, какую мог приложить Мистериор, оказывалась слабее силы взаимопритяжения этого человека и окружающей его пространственно-временной совокупности.

Тогда была разработана и испробована следующая схема, поименованная «Посредник»: в промежутке времени, лежащем между нашим и тем, в котором пребывал граф Гэйр, ближе к последнему, отыскали Посредника, на какового внушением возложили миссию по извлечению графа в его, Посредника, пространственно-временную совокупность. В Посредники выбрали некоего вождя варваров-кочевников по имени Нохор, жившего на той же территории – где находился на момент опыта граф Гэйр, что упрощало задачу. Нохору внушили, что ему необходим военачальник из будущего; личного шамана Нохора наделили соответствующими умениями. Из-за близости времен Нохора и графа Гэйра Посредник без труда два раза изымал графа в свое время, но оба раза лорду Сварогу удавалось возвращаться обратно. Причем во второй раз он уничтожил и самого Посредника. Схема «Посредник» была признана бесперспективной и отменена.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот