Михаил Ахманов

Допрос третьей степени

«Допрос третьей степени»

1035

Описание

Действие новеллы «Допрос третьей степени» происходит в Лондоне, летом 1967 года. Скотланд-Ярдом задержан некто Рикардо Энрикес, босс наркомафии, изобличенный в торговле наркотиками. Финбоу, инспектор Скотланд-Ярда, ведущий расследование, вынужден обратиться за помощью в ведомство Дж., который поручает это дело Блейду. (Оригинальный текст на русском коллективного автора Дж. Лэрда)

1 страница из 22
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Лэрд Дж Допрос третьей степени

Дж. Лэрд

ДОПРОС ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ

ЛОНДОН, ЗЕМЛЯ

Лето 1967 года

Трибуны грохотали морским прибоем. Рослый, атлетически сложенный центр-форвард <Эдинбургских волков> ринулся вперед, выиграв добрых десять футов у растерявшихся защитников ливерпульцев, взмыл в воздух, и в следующее мгновение отменный удар головой исторг из глоток зрителей торжествующий рев.

Ричард Блейд бросил скептический взгляд на картину всеобщего ликования, досадливо сморщился и махнул рукой. В этот сезон шотландцы были непобедимы, и исход матча - тем более, на их поле, - предугадать было не сложно. Плюхнувшись с размаху в жалобно заскрипевшее кресло, он закурил и мрачно уставился на экран телевизора.

Нет, перипетии футбольного матча его не слишком волновали. В конце концов, мир не перевернется от того, вкатят ли <Волки> пару мячей в ворота <Легиона Ливерпуля> или наоборот. И в том, и в другом случае публика получит свое - пару часов сильных ощущений и по бутылке спиртного на брата. За бутылку, правда, придется заплатить отдельно.

Блейд покосился на придвинутый к креслу столик. У него тоже была заготовлена бутылка - причем не дрянного виски, которое потребляли футбольные фанаты, а хорошего французского бренди. Он собирался откупорить ее в момент окончания матча. Только тогда, и ни минутой раньше! Отметив победу англичан или шотландцев, он выкурит сигару и отправится пообедать. Затем пошатается по Пелл-Мелл, заглянет в парутройку магазинов, выпьет стаканчик в баре <Щит Уэльса>, а после этого...

Он снова поморщился. После этого делать было абсолютно нечего - разве позаботиться об ужине. Третья неделя отпуска проходила на редкость тоскливо, и Блейд чувствовал, что четвертую ему не пережить. Нет, не пережить! Даже с помощью французского бренди!

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства