Игорь Алмазов

Навстречу звездам

«Навстречу звездам»

1296

Описание



1 страница из 639
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Павшим в Москве 3 ‑ 4 октября 1993 года

Автор

От автора.

Все события и персонажи в данной книге являются вымышленными. Любые совпадения имен, фамилий, должностей и биографических фактов персонажей с именами, фамилиями, должностями и биографическими фактами реально существующих людей ‑ не более чем совпадения.

Высказывания персонажей не следует расценивать как изложение личной позиции автора.

Предисловие

Эта книга представляет собой объемный социально‑философский трактат, посвященный противостоянию России и Запада, коммунизма и империализма. Это попытка ответить на вопрос о том, достижим ли в принципе коммунистический строй и что он будет из себя представлять. Приводится довольно подробное и всестороннее описание новой системы устройства общества. Книга в некоторой степени напоминает произведения Ивана Ефремова "Туманность Андромеды" и "Час Быка", только время действия более приближено к нашему времени.

Рассуждения, мысли и концепции "заключены" в целостную беллетристическую "оболочку". С художественной точки зрения ‑ это остросюжетный политическо‑фантастический триллер. Вкратце сюжет книги такой: 12 апреля 2026 года, на десятом году коммунистической эры, звездолет "Аврора", принадлежащий Союзу Советских Коммунистических Республик, стартовал в направлении Альфы Центавра. Коммунизм, победив на Земле, начинает экспансию в далекий космос... Но, как оказалось, победить удалось не всех ‑ глубоко под землей, в потайном бункере на антарктическом континенте, недобитые империалисты вынашивают коварные планы порабощения человечества путем широкомасштабного применения психотронного оружия...

Глава первая. НЕБО НАД МОСКВОЙ

Ночь на 12 апреля 2026 года выдалась ясной и на редкость теплой. Над советской столицей, в безоблачном небе, сверкали мириады звезд, и сама ночная Москва излучала свет от множества огней. В ночи ярко сияли рубиновые пятиконечные звезды кремлевских башен, а за древними зубчатыми стенами в свете десятков мощных прожекторов возносилось в небо величественное, километровой высоты, здание Дворца Советов, на вершине которого возвышался памятник Владимиру Ильичу Ленину.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства