«Сон длиною в жизнь (СИ)»

73

Описание

Надежда. Арина уже потеряла ее, приближаясь с каждым днем все ближе к смерти. С тех пор, как ей диагностировали неизлечимую болезнь, ей пришлось многое пережить. В приступе отчаяния Арина решается на отчаянный шаг, который в корне меняет ее жизнь.

1 страница из 300
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сон длиною в жизнь (СИ) (fb2) - Сон длиною в жизнь (СИ) 1329K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Юлия Бражкина

Бражкина Юлия

Сон длиною в жизнь

   Глава 1

   Арина

   "Вдох, выдох", - постоянно повторяла я про себя. Только не паниковать. Я снова повернулась к нему. Я всматривалась в его сосредоточенный взгляд, пытаясь найти в нем ответ. Несмотря на мои старания, дыхание совсем сбилось. В моих глазах резко потемнело, и я невольно закрыла их руками. Это чувство песка в глазах никак не покидало меня.

   "Только не сейчас", - подумала я, предчувствуя медленно подкрадывающуюся ко мне беду. Я затаила дыхание и пыталась немного успокоиться, надеясь, что это вернет мне зрение. К моему счастью, мне становилось лучше, и я снова повернулась к своему собеседнику, но увидела только его силуэт. Я нервно протирала глаза, но, тем самым, делала только хуже. В моей голове периодически всплывала его улыбка, от которой кровь стынет в жилах. Как я не могла раньше разглядеть эти черты? Как я могла наивно предположить, что он что-то знает о моем недуге и сможет мне помочь? Лететь на самолете стало самой большой моей ошибкой, но ничего уже нельзя исправить.

   Придя в себя через несколько минут, я боковым зрением заметила, что рядом со мной что-то происходит. Но как только я повернулась туда, на меня смотрели красные глаза. Рядом со мной сидела черная, как смола, лохматая, грязная собака. Его оскал был белым, как снег, и врезался мне в глаза на черном фоне. Эта гамма цветов внушала мне только одно. Смерть.

   Внутри все холодело, и я попыталась встать с сиденья, но откуда-то появились ремни, которые охватили мои руки. И чем больше я прилагала усилий, тем сильнее ремни сжимали их. Сдавшись, я закрыла глаза и молилась, чтобы все быстрее кончилось. Я настолько ушла в себя, что не заметила тряску в самолете. Отдаленно я слышала, как все начали паниковать. Если бы они только знали, что я одна виновна в их предстоящей смерти! Что я одна в ответе за гибель стольких людей, которые не заслужили этого!

   Все происходило настолько медленно, что я проклинала весь мир, что надо мной даже сейчас не могут сжалиться и подарить мне быструю смерть. Но самолет не может падать вечно.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства