Яна Анатольевна Спасибко

Демон принцу не товарищ (СИ)

Жанр:

«Демон принцу не товарищ (СИ)»

36

Описание

Опасайтесь сомнительных сокровищ. Особенно опасайтесь, если эти сокровища сами плывут в руки. Даже если это всего лишь простенький серебряный перстенек с черным камнем. Может статься так, что в нем сидит ехидная и циничная демонесса, которая аки джин из бутылки готова исполнить любые желания в неограниченном количестве, но только в течение года, потом придется с ней расплатится собственной душой. Но что такое душа не наследного принца, когда королевство стоит на грани гражданской войны?

1 страница из 210
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Демон принцу не товарищ (СИ) (fb2) - Демон принцу не товарищ (СИ) 882K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Яна Анатольевна Спасибко

   "Танец злобного гения

   На страницах произведения,

   Это игра! Без сомнения -

   Обреченных ждет поражение!!!"

   Король и Шут

   Часть первая

  Я сидел под вековым дубом и наслаждался журчанием реки, шелестом листвы, горьковатым запахом коры.

  Все это великолепно сочеталось с кружкой отменного эля (принесенного для меня одним из слуг), отдающего легкой дубовой горчинкой, которая быстро таяла во рту, оставляя на языке сладковатый привкус.

  Несомненно, в погребах хранятся дорогие и изысканные вина, которыми потчует себя аристократия, что старая, что молодая (пей - не хочу), но это все не то. Вкус изысканных вин напоминает о скучных торжественных мероприятиях, и до крайности нудных делах моего королевского величества, которыми меня любимый папенька всегда готов нагрузить по самую макушку.

  Когда я еще вот так посижу: в гордом одиночестве, без компании назойливых лизоблюдов-дружков и мечтающих удачно выйти замуж благородных девиц (я не кронпринц, но все же). Единственное, что утешало в данной ситуации - так это то, что моему старшему брату, Элларену, приходится еще хуже. Его отец уже давно эксплуатировал в государственных делах, требующих срочного вмешательства, но слишком мелких для короля, а для принца в самый раз...

  Кому я действительно завидую - так это своей старшей сестре Лилии, она просто рождена для светской жизни, и чувствует себя на официальных балах и банкетах как золотая рыбка в воде, находя общий язык абсолютно со всеми, и ни с кем не конфликтуя, что является уже достижением при ее положении в обществе.

  Я тяжко вздохнул - отдых на сегодня закончился, как впрочем, и столь любимый мною эль. Очень скоро меня хватятся придворные господа (а вы когда-нибудь видали важных персон, с энтузиазмом разыскивающих по всему огромному королевскому замку беглого принца?), и тогда мне будет совсем не до внутренней гармонии.

  А еще надо подготовиться к очередному балу - в честь помолвки Лилии и Лажурского принца Гастона, нашего общего друга детства. Я настольгически улыбнулся, вспоминая шалости юных венценосных особ. Отторжения не вызывали даже воспоминания о том, как потом болела нежная детская душа из-за непомерно сурового наказания. Нежная детская попа болела не меньше, что добавляло трагизма ситуации.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства