«Кровь демона»

35

Описание

В этом мире фантастика и до реальности страшная сказка переплелись воедино. Будущее отделенное от прошлого огнем третьей мировой войны. Мир в котором остатки человеческого общества раскололись на тех, кто отгородился от него бетонными стенами мегаполисов и тех, кто выбрал иной путь. Путь выживания в землях полных суеверий, магии и демонов…

1 страница из 229
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Кровь демона (fb2) - Кровь демона 1232K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Олег Валерьевич ЛукьяновОлег ЛукьяновКровь демона Пролог

Только истинный авантюрист по доброй воле может спуститься в забытый всеми, давно пересохший колодец и найти там затаившееся чудовище. И только настоящий герой может радостно бросить ему вызов и одолеть подлую тварь в честном поединке.

Вот только, Саймон Сэт не был ни тем, ни другим.

Крупные звенья колодезной цепи натирали ладони и оставляли ржавчину, пристегнутый к спине тяжелый меч неумолимо тянул вниз. Свет ручного масляного фонаря освещал выщербленные камни стен столь скупо, что ему приходилось перебирать ногами с великой осторожностью, — под носком сапога уже дважды срывались булыжники.

Но всё когда-либо заканчивается и шахта колодца не была исключением. Ноги достигли зыбкой земли и в нос с ошеломляющей силой ударили сырость и зловонный смрад. Сняв меч с перевязи, и взяв в другую руку фонарь, Сэт осторожно стал продвигаться вглубь открывшейся перед ним карстовой пещеры.

Зловоние становилась просто невыносимым, с каждым шагом, оно все гуще обволакивало его. Обоняние начинающего искателя сокровищ играло злую шутку — он буквально задыхался, едва удерживаясь от того, чтобы бросить фонарь и освободившейся рукой зажать себе нос.

И вот тусклый свет очертил во мраке источник зловония: сгорбленную фигуру, прикрытую гнилыми лохмотьями. Полуразложившаяся плоть, сохраненная от окончательного распада нечестивым колдовством, была наделена одним лишь стремлением — убивать все живое.

Другие подробности в облике ходячего мертвеца в темноте Сэт разглядеть не мог — да и не стремился.

До зловонной фигуры осталось три шага. Пламя фитиля чуть трепыхнулось, когда Сэт аккуратно поставил фонарь на пол. Оттянув меч, насколько позволяли габариты пещеры, он быстро прошел последние шаги и… изо всех сил рубанул.

Меч дернулся в руках и с хрустом преодолел гнилую преграду…

— Да!!

Голова зомби отделилась от тела и полетела вниз по резко спускающемуся желобу карстовой пещеры. Сэт был счастлив, что разделался с зомби настолько легко. Но радость его омрачалась даже не новой волной удушливого смрада, отошедшей от упавшего тела, а нехорошим предчувствием. И с каждой секундой это предчувствие довлело над ним все сильней.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства