Екатерина Ермачкова

Хранитель Империи

Жанр:

«Хранитель Империи»

46

Описание

Майя, завоевав себе некоторую репутацию в высших кругах Империи, притаилась в своих любимых подвалах засев за изобретения и пополнение своего бюджета. Сидела себе тихо, никого не трогала. Только внешний мир ее оставить в покое не может. В привычном окружении появляются новые лица. Приходится принимать участие в школьных соревнованиях. А еще есть Империя, в которой вчерашний наследник должен стать Императором. И Майе просто необходимо принять участие в коронации. Предстоит долгая разлука со старыми друзьями. Все остальное как-то теряется на этом фоне и до времени кажется незначительным. Но незначительных вещей не бывает... ЧЕРНОВИК ЗАВЕРШЕН!

1 страница из 273
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Хранитель Империи (fb2) - Хранитель Империи 1085K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Екатерина ЕрмачковаФибиМайя. Книга - 2.

Майя.

Книга-2

Глава 1

Летние деньки летели быстро и незаметно для девочки. В прочем так всегда бывает, когда человек занят увлекательным делом. А дел у Майи было немало.

Помимо основной своей работы, девочка экспериментировала над созданием своих заклинаний. А еще продолжала работу над созданием магической книги для своих записей.

Работа в целом шла неплохо, но без опытного консультанта в лице Ноэля, сложности все же возникали.

С момента того рокового вечера прошло уже почти четыре месяца, а Ноэля все не было. Майя понимала, что в империи ему обеспечивают самое лучшее лечение, но столь сильная задержка вызывала волнение. И чтоб меньше думать о друге, Майя с головой погружалась в работу, зачастую теряясь во времени.

Рабочий кабинет уже давно превратился в книжный склад. На столе и в шкафах, места давно не хватало, поэтому стопки книг расположились на полу.

Без помощи Ноэля, девочке приходилось всю информацию добывать самой. И если раньше всезнающий учитель направлял ее к конкретной книге, то теперь для того, чтоб отыскать нужный момент, ей приходилось перелопачивать кучу литературы.

Все это привело к тому, что Майя села за изучение ряда предметов связанных с построением заклинаний и артефактами, которые будут преподаваться им в теченин всего школьного обучения. Правда и здесь приходилось делать поправку на отсутствие стандартных учебников.

Дни летели за днями, горы книжек в комнате заметно выросли, а до начала учебного года оставался всего месяц, когда дверь кабинета распахнулась, а на пороге появился Ноэль.

Болезнь заметно изменила его. Он похудел. Точнее похудело лицо. Все кроме рук скрывал привычный черный балахон, поэтому определить остальные изменения было затруднительно.

А еще он опирался на трость. Майя глазам своим не поверила, когда увидела этот предмет.

Тряхнув головой, она отогнала грустные мысли и подскочила, широко улыбаясь.

- Ноэль! Я рада, что ты вернулся! - не зная, куда себя деть, она вдруг оглянулась и быстро начала разгребать кресло. Все поверхности были завалены книжками, поэтому молодому человеку даже сесть было некуда.

- Я смотрю, ты не скучала, - усмехнувшись, он обвел глазами баррикады из книг.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства