«Шалость судьбы»

73

Описание

После того как знакомство с новым ректором не задалось, адепту академии стихий по имени Юна остается только одно: не попадаться ему на глаза. Но судьба решила иначе. Вместо этого девушка ввязывается в авантюру, последствия которой им предстоит исправлять вместе… И кто говорит, что у судьбы нет чувства юмора?

1 страница из 230
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Шалость судьбы (fb2) - Шалость судьбы 1424K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ольга Андреевна Готина (Стейси Сью)Ольга ГотинаШалость судьбы Глава первая

Когда учебная сессия в академии стихий подошла к концу, с облегчением вздохнули не только студенты, но и преподаватели. Вокруг царила атмосфера безграничного празднования, а когда стало известно, что наш многоуважаемый ректор ушел в отставку, адепты и вовсе перестали соблюдать правила. Фактически, до прибытия нового главы академии, мы оставались детьми беспризорными и могли творить все что пожелаем. Преподаватели порядком устали от наших магических потуг и разъехались кто куда чтобы отдохнуть, а за порядком остался приглядывать старый завхоз Гутор, которому было все равно на наше времяпровождение, если при этом мы не рушили стены замка.

Сейчас тут творилось веселье и раздолье вперемешку с беспробудными пьянками. Мне даже было немного жаль, что я не могу присоединиться к этой анархии, поскольку уже пообещала матери приехать домой на неделю каникул.

И вот, покидая родную академию, я лишь могла надеяться, что когда вернусь, ее стены будут еще целы.

Порталы перемещения требовали огромной энергозатраты, на которую я, к сожалению, не была способна, поэтому ехать домой пришлось, наняв экипаж. Борясь со скукой, сидела и развлекалась с ветками и листьями, которые левитировала с помощью ветра за окном. Я маг стихийник и зовут меня Юна. На данный момент я владела лишь одной стихией. Пределом мечтаний могло быть чтобы в тебе пробудились все пять стихий: огонь, вода, воздух, земля и дух. Последний к слову был большой редкостью и позволял магу, владеющему духом, подчинять себе призраков и пользоваться магией принуждения без всяких сложных магических ритуалов. О других особенностях данной стихии я не слышала, да и это могло быть только домыслами. Дух проявлялся только у тех магов, в ком пробудились все четыре стихии природы, а таких в нашем мире были единицы. Если выбирать из всех стихий, то меня всегда восхищал огонь. Его сильная и необузданная мощь завораживала, и я надеялась, что именно эта стихия пробудится во мне следующей. Буду честна с собой, надеяться на то, что я смогу стать магом стихийником трех стихий было слишком оптимистично. Одна стихия — повсеместно, две — это было нормой, три — было уважаемо, потому как такие люди уже встречались достаточно редко, четыре — семьи самых высоких кровей, пять — единицы.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства