«Торговец королевствами»

11

Описание

Людям всегда чего-то надо. Деньги, власть, уважение, здоровье… список можно продолжать бесконечно. И очень часто, для того чтобы получить желаемое, они пускают в ход оружие, а значит, становятся нужны и те, кто готов им его продать. А если покупатели находятся в другом мире, мире меча и магии? Что ж, при некотором везении и наличии фамильного артефакта это препятствие вполне преодолимо. Вторая книга из серии «Торговец», вариант от 08.02.2015

1 страница из 189
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Торговец королевствами (fb2) - Торговец королевствами [СИ] 779K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Михайлович Мясоедов - Леонид Владимирович КондратьевЛеонид Кондратьев, Владимир МясоедовТорговец королевствами Пролог

В просторной палатке, несмотря на царящую за окном душную ночь было светло и прохладно. Небольшой электрогенератор, тихо гудящий в унисон с вентилятором, создавал ветерок, разгоняющий застывший воздух, а роль лампочки играло нечто, похожее на миниатюрную звезду, зависшее под самым потолком без всякой видимой опоры. Обитатель переносного жилища сидел за небольшим столом, заваленным бумагами и смотрел на лежащие перед ним документы с каким-то суеверным ужасом. Был он молод и по единодушному мнению всех окружающих женщин, которых сейчас, правда, рядом не имелось, красив. Черноволосый, черноглазый, высокий, стройный. Да к тому же с короной на голове. Этот золотой обруч придавал пока еще официально не женатому кандидату в императоры в глазах противоположенного пола безумно большой вес.

– Это безобразие! – вопль старика в рваном, но некогда явно дорогом костюме и со шпагой на боку слился с выстрелом, произведенным в него в упор. – Это кошмар наяву! Это… да у меня слов нет!

– И тела, к сожалению, тоже, – едва слышно пробормотал хозяин жилища, не глядя, пытаясь засунуть оружие в кобуру лишь левой рукой. Получалось у него не очень. А вторую пустить в дело было пока нельзя. На правой ладони человека медленно угасало жаркое рыжее пламя, казалось, танцующее на гладкой коже. – Чего приперся, на ночь глядя? Папочка.

Последнее слово явно далось ему с большим трудом.

– Главное не то, зачем я пришел, – подняв левую руку на уровень лица и выставив указательный вверх палец, наставительно произнес призрак, сквозь которого пуля пролетела не встретив ни малейшего сопротивления. – А то, что меня пытались сюда не пустить! Меня! Канлера Великого! Императора! Победителя демонов! И кто?! Какой-то жалкий остроухий жрец, нанятый подружкой моего родного сына?! Эх ты, магик! Испортили тебя. Никакого уважения к старшим отродясь не бывало и от подданных его же даже и требовать не хочешь!


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства