«Иффен (СИ)»

66

Описание

Они встретились, вроде бы, лишь по воле случая. Что может быть общего у девушки-оборотня, навсегда оставившей дом, второго принца людей, отправившегося на помощь брату, вора, ставшего рабом и эльфа, потерявшего свой народ по вине оборотней? Есть ли у них хоть малейший шанс пересечь половину земель империи и найти долину, в которой обитает легендарный дракон? Тем более что врагов, как водится, куда больше, чем друзей. Нет, конечно. Но всё же… В путь!

1 страница из 267
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Иффен (СИ) (fb2) - Иффен (СИ) (Иффен - 1) 1187K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алёна КанощенковаАлена КанощенковаИффен Глава 1

Открыла глаза и чуть не завизжала от ужаса — над моим лицом на тонкой грязной веточке сидел упитанный паук ядовито-малинового цвета и рассматривал меня с откровенно голодным интересом. Задержав дыхание, попыталась отползти назад, но то, на чём я лежала, внезапно закончилось, и я полетела куда-то вниз. Земля к счастью, была близко. Растрёпанной кучкой свалившись на мокрые опавшие листья, мгновенно вскочила на ноги и огляделась.

Лес. По-осеннему голый. Пасмурно, в воздухе плавает бледный туман. Холодно, брр… остывшее кострище чуть дымится. Ложе из веток… пустое.

Поёжилась и попыталась найти плащ. Потерянный предмет одежды обнаружился над головой. Он тоскливо свисал с того самого дерева, с которого я только что свалилась. Довольно близко к земле. Можно подпрыгнуть и стянуть его вниз, что я и сделала. Плащ послушно спланировал на меня, но следом прилетела сабля и больно ударила по плечу. Хорошо хоть, ножны были надёжно завязаны, и вывалиться из них ей не удалось.

Прицепила ножны на пояс и замоталась в отсыревший холодный плащ. Так, кошель по-прежнему на поясе, переливающееся кольцо оборотня плотно сжимает указательный палец. Медальон на шее, уютно греет кожу под одеждой. Вроде, всё на месте. Удивительно, учитывая последние события.

Сжала виски ладонями и прижалась спиной к дереву, восстанавливая в памяти всё, что произошло за вчерашний вечер.

Мама ещё с утра посматривала как-то странно. С предвкушением чего-то важного и, в то же время, немного испуганно. Я проснулась непривычно поздно, солнце стояло уже довольно высоко. Спрыгнула с постели и быстро осмотрелась. Отец исчез до рассвета, что, впрочем, было для него нормально. Главный охотник деревни, всё-таки. Не нормально было другое. Он ушёл, а почему я дома? Ведь уже два года он ни разу не уходил на охоту без меня. Хват, конечно, неплохой помощник, да и волчьей крови в нём две трети, лучшего спутника в лесу не найти… кроме меня.

Лес опасен. После Войны в нём осталось много неприятных сюрпризов вроде старых магических ловушек и затаившейся нежити. Поэтому люди стараются не соваться туда без нужды. За дровами или древесиной — только днем и группами с вооруженными охранниками. За травами — так же, с собаками и оружием. На охоту ходят немногие. В нашей деревне — четверо охотников. И я.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства