Андрей Викторович Стрелок

Красная Армия

Жанр:

«Красная Армия»

59

Описание

4-я часть. Сюжет берет начало через девять тысяч лет после событий трех предыдущих частей. Земля возродилась из пепла, человечество постепенно строит новую цивилизацию, память о былом сохранилась лишь в виде смутных преданий и легенд. Но что будет, если частица прошлого вдруг вернется из небытия? Как потомки отнесутся к непрошеным гостям, свалившимся на голову?

1 страница из 241
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Красная Армия (fb2) - Красная Армия [СИ] 542K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Андрей Викторович Стрелок (Strelok)Андрей Викторович СтрелокКрасная Армия(Пришлые — 4) Время: неизвестно. Воздушное пространство России. Младший сержант Михаил Николаев.

— Внимание всем, мы попали в какую-то непонятную аномалию! Всем пристегнуть ремни и молиться! — Надрывая глотку, прокричал офицер в чине капитана, после чего транспортник сильно тряхнуло. Но трясти на относительно малой скорости по идее не должно, «Ворон» генерирует вокруг себя искусственную плазменную оболочку. Ему не страшные воздушные ямы, аэродинамика отменная. Хотя если аномалия… За свою жизнь я усвоил простую вещь: аномалии никогда не несут ничего хорошего за редкими исключениями, будь то большой пространственный разлом в Неваде или блуждающие огни в степях Асшана.

Корабль трясло нещадно, казалось, вот-вот корпус развалится от сильной вибрации. Я изо всех сил вжался руками в подлокотники пассажирского кресла. Впервые стало так чертовски страшно, там, в бою чужими ты сам ответственен за свою судьбу, а тут приходится просто сидеть и надеться на благополучный исход.

Послышался оглушительный грохот, я даже на секунду оглох. Освещение в десантном отсеке мигнуло. Нехорошо, не к добру это. Меня волновало не то, что мы можем разбиться и пойти на корм рыбам, а то, куда может закинуть аномалия, если она пространственно-временной вдруг окажется.

— Кажется, пронесло… — облегченно выдохнул сидящий рядом со мной боец.

Действительно, транспортник перестало бросать из стороны в сторону, гул движков стал более размеренным, исчезла треклятая вибрация, не мигает освещение. Дальше, вплоть до приземления, полет проходил в штатном режиме.

Наконец, земля, десантная аппарель откинулась, и мы ступили на землю. Вокруг царило ставшее привычное для военного времени оживление. Загружаются и выгружаются транспортные самолеты, вертолеты, фронтовая и беспилотная авиация чинится, заправляется, пополняет боезапас и снова летит на боевые задания. В воздух подняли все, что может летать. Где они откопали столько Ми-24?


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства